コメント

ポコ田ペペ子
私も2人目のときに不快感を感じるようになりました🥲
ゾワゾワって感じありました💦
当時の私はディーマーも不快性射乳反射なんて言葉も知らずに耐えることしかなかったですが、不快な原因がわかっていて我慢し難いなら無理することもないのかなと思います💦
SIDSも怖いですがミルクだけが原因ではないと思うし、原因もわかっていないので、ならないことを祈るしかないような🥲
ポコ田ペペ子
私も2人目のときに不快感を感じるようになりました🥲
ゾワゾワって感じありました💦
当時の私はディーマーも不快性射乳反射なんて言葉も知らずに耐えることしかなかったですが、不快な原因がわかっていて我慢し難いなら無理することもないのかなと思います💦
SIDSも怖いですがミルクだけが原因ではないと思うし、原因もわかっていないので、ならないことを祈るしかないような🥲
「完母」に関する質問
母乳が出るけどしんどい場合、完ミにしても良いのでしょうか。 生後8日目の新生児を育ててます。 元々完母希望でした。 片乳5分~10分+でミルク40 母乳は、そこそこ出ており 片乳5分ずつで計20~30ml 搾乳器使うと60く…
生後4ヶ月。ミルクを嫌がるため、これからどのようにミルク、母乳をあげていくか悩んでいます。今まで混合でしてきたのですが、3ヶ月あたりからミルクを嫌がるようになりました。母乳だと嫌がらずに飲んでくれるのですが…
産後の生理ってしばらく不安定ですか? 2月生まれで2学年差で欲しいので 早く生理が戻って欲しかったのですが ついに来ました♡ でも不安定だったり、無排卵だったりするんですよね?💦 どのくらいで安定しますか?完母で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2人目からなることもあるのですね💦最後まで母乳続けられたのですね、すごい😭🙏
SIDSは複合条件だと聞きましたが、できるだけ防ぎたく…でも耐え難くなってきました💦難しいですね😢