※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の子どもにイライラし、叩いたり怒ってしまうことがあります。コップ飲みも上手くできず、服が濡れることに困っています。成長過程と理解しているものの、感情のコントロールが難しいです。

毎日子どもの行動にイライラしてしまいます。
1歳7ヶ月の子どもがいます。嫌なことがあるとキャーと叫んだり、人のことを叩く、髪を引っ張るようなことをします。初めは口で伝えますがそれでもしてくるのでイライラして同じ行動を子どもにしてしまいます。
またコップ飲みが上手にできずダラダラこぼすのですが、手を添えることを嫌がり手を振り払われます。その拍子にお茶が盛大にこぼれてしまいそれにもイライラしてしまいます。喉が渇いていないのにコップ飲みをしようして、結局飲まないので服はびちゃびちゃです。成長過程なのは分かっているのですが、どうしてもイライラしてしまいきつく怒ってしまいます…。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です☺️
我が家の次女もそうですが、この時期ってわかってそうでわかってなくて
何度も同じことで注意しちゃいますよね💦
こればかりはもう 何度も言って聞かせるしかないです。
コップ飲みに関しては、量を少なくしてみてはどうでしょうか?☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね…💦段々意思疎通が取れるようになってきたからといって全てを理解しているわけではないですもんね。

コップ飲み、量少なくしてあげてみます!

• 18時間前