病院での会計時に、知っているママさんと会話をした際、思わず不適切な返答をしてしまい、気にしていることについて悩んでいます。
今日起きたことなんですが、大したことじゃないと思うのに気にしてしまってふとした時に思い出してテンション下がります…🙂
今日病院のお会計待ちのときに、受付の人ががなんか見たことあるな〜と思って考えていました。
お会計で呼ばれて、見たことある人がお会計したくれた人の隣にいたのですが名札を見て、あぁ!息子の入学説明会で居たママさんだ!と思い出しました。説明会のあと習い事でも初めて会い、ご挨拶だけしたことがあります。
お会計してくれた人が「昨日のお会計が間違えていたのですが電話きてますか?」と言われ
「きてないです!」と返答しました。
「昨日のお会計が変わってこちらが新しい金額です」と言われたのですが
なにを間違えたのか「わかってます〜☺️」と返答してしまいました笑
「わかってます〜…わかりました!!」と言い直したんですが(おそらく笑)隣で受付をしていたママさんが会計の変更を教えながらやっていたので聞かれてたと思います🙂笑
わかってますってやばくないですか…😂😂笑
頭の中であのママさんだ〜!!とスッキリしてすぐのことだったからなのか自分でも意味わかんないこと言ってしまって…笑
向こうのママさんももしかして私に気づいてるんじゃないかなぁと思って、今日のことなのでふとしたときに何度か思い出してテンション下がってます笑
明日には忘れていたい。。笑
- ママリ

★marimero★
咄嗟に『私、何言ってんねんやろ…😱』って同じようなことありますあります🤣笑
大丈夫ですし過ぎたことです😁忘れましょう✨

はじめてのママリ
なんか可愛らしいです🥰クスッとしちゃいました笑
きっとそんなに相手の方も深くは考えてないと思いますよ
コメント