コメント

ぽにぽに
和痛?と無痛があるのでしょうか?知り合いは東部で計画無痛でしたが20万くらいと言っていました。

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
無痛代で+20万円は、周辺病院より高いですね…(泣)
曜日と時間もそこまで制限されているとなると、希望しても難しいかもしれませんね。
詳細な情報をご提供いただきありがとうございます。
ぽにぽに
和痛?と無痛があるのでしょうか?知り合いは東部で計画無痛でしたが20万くらいと言っていました。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
無痛代で+20万円は、周辺病院より高いですね…(泣)
曜日と時間もそこまで制限されているとなると、希望しても難しいかもしれませんね。
詳細な情報をご提供いただきありがとうございます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽにぽに
補足ですが東部はおそらくここ最近無痛分娩を始めたためもしかしたら特定の方にしか案内してない可能性があります。私も東部で出産してますが初診のとき無痛分娩はやっていないと言われましたが知人には最近始めたと言っていたそうです。(知人は高齢出産の年齢だったため対象だったのかと…ちなみに同じ年の同じ月に出産しました。)
完全計画無痛のみで、月or火曜日のみ&夜間はやっていないらしいです。つまり予定してる日より先に陣痛が来たら麻酔はできないらしいです。
去年の情報なので今はもしかしたら変わってるかもしれませんが。