妊娠が確認され、悪阻が辛くて仕事を休んでいます。別のクリニックでエコーを受けたところ、赤ちゃんの状態が不明瞭で不安です。病院によってエコーの見え方は異なるのでしょうか。
長文すみません。。
先日検査薬で陽性が出て妊娠分かった位から悪阻もあり先週からは仕事を休む程でした。
初めて昨日受診し胎嚢が確認出来、ちっちゃい赤ちゃんと心拍も確認出来ました。
次は2週間後なのですが本当は悪阻で辛かったので点滴と診断書をお願いしたかったのですが、昨日受診したクリニックが聞きたい事も聞けず流れ作業的に感じてしまい不信感があり、本日点滴をしていただきたく別のクリニックを受診しました。
昨日受診した事は伝えずエコーと問診をしてもらったのですが昨日エコーで見えた赤ちゃんがボヤけており、私が見た感じいるのかいないのか分からない位で心拍はまた来週確認しましょうと言われてしまいました。
昨日もらったエコー写真とも全然違います。
角度にもよると思いますが前回の流産が頭をよぎり怖くて怖くてたまらずここに書き込んでしまいました。
朝まで吐きそうだった悪阻もスンッと治ってます。
病院によってもエコーでの見え方は違うものなのでしょうか?
- ふぅ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たしかに病院によってエコーの見え方は違いますが、心拍が確認できたあとにみえなくなってるのはちょっとあやしいです。。私は初期の頃、かかりつけの病院と違う病院で見てもらったことありますがエコーにはしっかりみえてました💦
ふぅ🔰
そーですよね!
月曜日のエコーはとても見やすく赤ちゃんもすごくハッキリ見えたので私の目からも心拍が分かったのですが昨日は砂嵐が酷く赤ちゃんもすごく遠い位置に感じ全然見えなかったんです💦
次2週間後ですが不安しかありません😭