※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

同窓会の服装について不安があります。ベージュのハンドバッグとショートブーツを考えていますが、変に見えないか教えてください。何かアイテムを変えた方が良い場合もアドバイスをお願いします。

写真の服装って違和感あったりしますか?
変に感じないか不安です。

3月末に10年弱ぶりくらいの同窓会に行く予定です。多分居酒屋です。
今日、店員さんに同窓会がある旨を伝えて相談して買ったんですが、帰ってから不安になってきました。
顔タイプソフエレ、イエベ春、骨格だけは自己診断で多分ストレートです。
ベージュのハンドバッグとベージュのショートブーツはいていこうかな?と思っています。

変じゃなかったらこれで行こうと思います。

何か変えた方がいい場合は、持ってるものと組み合わせてみたいので、こんなアイテムに変えたら良いよとか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

変では無いですが、上のトップスボタン全閉めだとのっぺりして見えるので開けた方がスッキリするとは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごじいます!
    上のトップスはセットアップで同じ素材同じ色の半袖ニットなんですが、全部開けるのが良いでしょうか?それとも、1番上だけ閉めるとかが良いでしょうか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は全開けの方がいいと思います!
    あと可能ならインナーは同じ色ではなく黒系の方が締まって見えると思います!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

マーメイドスカートとトップスが合っていて、素敵だなって思いました💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく疑心暗鬼に陥ってたので、嬉しいです😭✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ベージュのスカートは可愛いです!
バッグもブーツもベージュにしたら全体的に色が締まらないので、黒とかの方がいいんじゃないかなって思います!
靴下の色もベージュはやめた方がいいと思います!🫡🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、靴とバッグだけ黒にしてみようかな☺️黒色にちょっと苦手意識があって、どうしても似た色ばっかり選びがちでした🤣

• 18時間前
ママリ

シルエットは良いのですが、上下のトーンが合わないので違和感はあります💦

トップスをもう少しトーンを下げた色にするか、ボトムをもう少しトーンを上げた色にして合わせると良いかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく感じてた違和感の正体ってひょっとしてそれかもしれないです…!
    ちょっとあるやつで組み合わせてみます☺️

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

スカートの色が、画面で見る限りはブルベ夏の方向けにの様に感じます💦
    春さんなら、もう少し明るめでくすみの無いカラーが向いてますよ☺️

あとは、中にオフホワイトのニット着てデニムジャケット(Gジャン)とかで少しカジュアルにしても良いと思いますよ◎

骨ストさんなら首元開けた方がスッキリするので、Vネックの方が素敵かなと思います☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり春に合わない色味だったんですね💦アイボリーとモカで悩んで、アイボリーの方が好きだけど似たような色のスカートいくつも持ってるから…ってモカの方買ったんですよね🥺💦やっぱ、アイボリーにしておけば良かった🥺💦

ありがとうございます!
    まだ日にちがあるので、色々試してみます…!

• 17時間前
ろく

トップスは前を開けてインナーを見せる形の方がスッキリしそうな気がします🤔
膨張色なので、トップスや小物類はベージュや白よりはブラックの方がシュッとして見える気もしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小物で黒取り入れるのが良さそうですね🥰
    ありがとうございます!

• 18時間前