同僚の2人目の出産祝いについて悩んでいます。1人目の時はスタイとクリームを贈りましたが、2人目には何が良いでしょうか。オムツなどの消耗品が良いかと思いますが、好みもあると思います。スタイや洋服は1人目のお下がりがあるかもしれないので、2人目育児で喜ばれるものを教えてください。
会社の同僚へ2人目の出産祝い悩んでます…。
1人目の時はスタイとクリームをプレゼントしたのですが、2人目だと何が良いでしょう。
オムツ等の消耗品にしようかと思うのですが、好みなどもあるような気もして…。
かと言ってスタイやお洋服だと1人目のお下がりを使うなら不要だろうし…。
2人目育児でもらって嬉しかったもの、あげて喜ばれたもの、教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- 干し芋(生後6ヶ月)
コメント

はるむつママ
旦那の会社から
オムツケーキいただきました🎂

しろくろ
名入れのスタイ、スリーパー、おくるみ、離乳食の食器、歯固めのおもちゃ+お尻拭きとかどうですか?
うちは姉妹ですが、洋服もらってもなんでも嬉しかったです☺️🎀
-
干し芋
なんでも嬉しいというお言葉ありがたいです😂🙏
歯固め盲点でした💡
名入れって特別感あっていいですよね🙂↕️
ありがとうございます!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
私も3人目で上がいるので服はたくさんありました🥹でもやっぱり新しいのをもらうのもすごく嬉しかったです💖
離乳食の食器、リッチェルのマグ等は長く使えるのですごくありがたかったです😳
-
干し芋
3人目!すごいですね😳
お洋服も喜んでもらえると聞けてホッとしました☺️
食器やマグもいいですね💡
ありがとうございます!- 16時間前
干し芋
オムツケーキ確かに見た目いいですよね☺️
ありがとうございます!