※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡県北九州市への引っ越しを考えています。家族は夫、私、1歳8ヶ月の長男とお腹の赤ちゃんです。車は1台あり、濱口産婦人科クリニックを検討中です。夫は行橋市に通勤予定で、住む場所は西小倉から下曽根あたりを考えています。駅近でスーパーやドラッグストアが徒歩圏内のおすすめ地域を教えてください。また、濱口産婦人科クリニックの口コミも知りたいです。

夫の転勤で東京から福岡県北九州市に引っ越しが決まりました。
しかし、全くといってもいいほど土地勘がないため住む場所を決めかねています、、、、。
我が家の情報を少し書くのでおすすめの地域を教えてください!

・家族構成は夫と私と1歳8ヶ月の長男とお腹の赤ちゃん👶🏻
・車は1台所有
・産婦人科はなんとなくですが濱口産婦人科クリニック(南小倉駅付近)がいいかなと目星をつけています
・夫の出勤場所はおそらく行橋市に車通勤予定
・期間は2年間予定です。

なんとなくですが、日豊本線の遠くても西小倉〜下曽根あたりが徒歩圏内にスーパーやドラッグストア等があり栄えてそうだなと思い物件をチラホラ見始めています!(安部山公園駅はそんなに???)
日中に車がないので駅付近に住んで電車で移動したり、スーパーやドラッグストアは徒歩で行けると助かります、、、
あと治安等も心配です、、、
西小倉〜下曽根あたりで住むのにおすすめな地域がありましたら教えてください!

ちなみに濱口産婦人科クリニックの口コミを知っている方もいらっしゃいましたら是非教えてください!

コメント

ちーさん🔰

以前実家が下曽根で、
今年から行橋にお引越ししました🏠
下曽根駅周辺は確かに
買い物には困らないと思います✨️
モールもあるし、その中に
百均やドンキ、もちろんスーパーもありますし
アベイルやしまむら、バースデイもあります!
ドラッグストアもありますし、
銀行、郵便局、保育園、幼稚園もあります☺️
行橋までは車で20〜30分くらい
かかっていた気がします😣
ただ、朝の通勤ラッシュや
使う道によってはもう少し
かかるかもしれませんが😣
個人的には下曽根便利だよね〜
ってよく母と話してました🥰