2歳の子どもがイヤイヤ期に入り、外出時にアウターを着せるのが大変です。寒い中、無理に着せるべきか悩んでいます。
2歳0ヶ月。イヤイヤ期に足を踏み込んでいるので色々イヤイヤ言われてイライラしてしまいます😅
出かけた先で一度アウターを脱がせると次着せるのが大変…
外出先でギャーギャー言われると迷惑なのでできるだけパッとアウターを着せたいですがうまく行きません。
外は寒いしと思うのですがもう着せずに一度外でうろうろして、気が向くまで待ちますか?
先ほどギャーギャー言われて無理やり着せましたが力が強いので子供の腕を強く握ったりしないと着せられませんでした…
着せてもギャーギャーと大泣きで。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
アウター着せたらイヤイヤするから園帰りに着せてない子を娘のクラスで結構みます😂👍
お母さんたち諦めて着せてないです👍
気が向くまでアウター着せずにうろうろして次行ったり帰ったりでいいと思います😌

★marimero★
あ!それ我が子です…🤣
うちも2歳児期のイライラ…本当にアウター着なくて😱💦
もう諦めてましたよ☺️保育園登園時も先生驚いてましたが、イヤイヤ期わかってくださってましたし、本当に寒かったら娘が訴えてくるだろうしと…自転車もしっかりカバーして風邪ひきませんでした🤭
イヤなら着なくてもいいと私は思ってます。無理に相手すればするほどイヤイヤひどくなりますしね😭

ぬー
うちも同じです笑
寒さを感じれば着てくれるのでイヤイヤに抵抗はせず、お好きになさって!と着せずに歩かせています😂
コメント