※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
住まい

マイホームの打ち合わせが大変すぎます。決めることが多すぎます。いまいち楽しめません。皆さんそんな感じですか?

マイホームの打ち合わせが大変すぎます。決めることが多すぎます。いまいち楽しめません。
皆さんそんな感じですか?

コメント

りん

決めること多いですよね💦
うちはほぼ即決で打ち合わせの時間もかなり短かったし楽しめました😂

はじめてのママリ🔰

私も嫌で嫌でしょうがなかったです😂😂😂笑
得意な方は楽しいんだと思いますが😂😂
しんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰

私はそれがめんどくさくて建売にしました(笑)

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
今日はこれを決めますって言われて何それ?そんなところも決めるの?めんどくさーってなって、最後の方はお任せにしました🤣笑笑

ままり

私はそういうの向いてないので規格住宅にしましたが、友達のところは決めるの多すぎてお互いイライラしすぎて離婚しそうになったって言ってました笑

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした。子供にイライラしちゃってもうストレスしかなかったです。

でも、出来上がった家に住んだら苦労して悩んで決めた甲斐あってか、
使いやすいし嬉しいなって思います☺️

はな

細かいキッチンやトイレ、洗面の色味とかの打ち合わせに入れば楽しいですよ🥰間取り決めるまでは、とにかく大変ですし、希望伝えたのに、うまく反映されてない!とか、大変でした💦