29週で分娩予約金10万円を言われたことについて、事前に説明がなかったことに疑問を感じています。妊娠中の資料にも記載がなく、もう少し早く伝えてほしかったと思っています。
32週までに分娩予約金10万円お願いしますと
29週に言われるってどう思いますか??
普通なのかなー?
ホームページや妊娠、出産のしおり?みたいな妊娠中のスケジュールが書いてあったり入院準備の事など色々書いてある紙にも1回も分娩予約金の文字ありませんでした。
全て保管してあったのでさっき読み返しましたが、書いてありませんでした。
次の検診までに10万用意してねー!ってあまりにも雑といいますか、説明なさすぎじゃない?
と思ったのですが、予約金あるか聞かなかった私が悪いのかな…
とモヤモヤ😑💭
払うけど、もう少し前もって伝えてくれてもいいじゃーん
しかも数万じゃなくて、10万だよー🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 生後9ヶ月, 1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
それはひどい、雑な病院ですね(>_<)
お金のことって大事なのに(>_<)
うちの産院はちゃんとホームページにも記載があったり、夫婦で産院の説明&見学ツアー(?)みたいなのに参加したりして、そこでも説明があったり…でしたけどね…(>_<)

はじめてのママリ🔰
10万円って高いですね💦
私は個人病院だったんですが10週くらいの時に渡した記憶あります!10万円ならほんと早く言って欲しいですね…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです💦
数万ならまだ、、分かりますがね…笑
私も個人病院です!- 11時間前

真鞠
大体ホームページにも書いてあるし、妊娠が分かった時点で今後の流れみたいな紙くれて、そこに予約金の金額と支払いタイミング書いてありますね😳
今まで誰からもクレームなかったのだろうか😵
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
ありますよね!!!
何週までにいくら支払う、みたいなの書いてますよね💦
支払い方法とかも詳しく書いてある紙とかもなにもなかったです💦
確かにそうですね、ありそうですが🙃- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
何回かありますよね?!