産後の面会で上の子が会えないことについて悩んでいます。面会が逆に寂しさを増すのか、産院を変えるべきかアドバイスをいただきたいです。
産後の面会における上の子について。
現在第二子妊娠中です。第一子を出産した病院がよかったので、次もそこで産みたいと考えていますが、その病院は面会制限があり、小学生以下の面会ができません。。
出産時の上の子の年齢は2歳1ヶ月くらいです。
寂しい思いをさせてしまうのですがどうにかなりますでしょうか。
面会に来た方が寂しくなっちゃうから、逆に会わない方がよいのか?とも思ったりもします。
産院は近隣に複数あるので変えることはできます。
産院を変えた方がいいのか、、、何を重視すべきか悩んでいます。
アドバイスいただきたいです。
- みーみ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目3人目と同じとこで出産してますが、同じように面会制限がありました。
ですが、他に変えることもできなかったので、時間見て毎日ビデオ電話してました!

はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月で下の子を産みました!
みーみさんの産院と同じで面会はできず、私は帝王切開だったので1週間会えませんでしたが
意外と全然大丈夫でした🤣!!
ママっこだし寝る時もママでしたが、保育園の先生にもフォローしていただき、パパにも存分に甘やかされて
LINE電話で私の方が大泣きできた🤣
私はできることなら面会できる産院で産みたかったなーと!自分が寂しかったので🤣!!!
私は前置胎盤で大きい病院じゃないと産めなかったので消去法でしたが、選べるとなると迷いますね💦
-
みーみ
意外と大丈夫だったんですね!
私も同じように、私の方が泣いてしまいそうです😂笑
ギリギリまで悩もうと思います!- 11時間前
みーみ
毎日ビデオ通話!いいですね☺️
私も同じ産院にするなら毎日やろうと思います!