※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がミルクを飲むと目の周りが赤くなります。アレルギーの可能性があるでしょうか?病院で相談した方が良いですか?

もうすぐ6ヶ月の息子は完ミなのですが、ミルクを飲んでいると目の周りやまぶたが赤くなります。
最近始まったわけではなく、数ヶ月前からです。
1回に180~200飲みますが休憩なしで10分以内に飲み切ります。
飲み終わってしばらく経つと赤みは消えています。アレルギーの可能性もあるんでしょうか?
赤みは長く続くわけではなく、痒がる様子もないので病院で診てもらったことはないんですが、1度相談したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が新生児の頃からミルク飲んだ後に目の周りが部分的に赤くなってたので病院に相談したことがあるのですが、赤みが長く続いてないこととアレルギー症状が出てないことからアレルギーではないと思うから様子見で〜と言われて、それから今5歳ですがやっぱりジュースとか飲み物を一気飲み?した時に赤くなります😂
調べるとそういうのがあるみたいです!