※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

貧困です。小学校の入園式は子供の服は私服でいいですよね?ズボンと長袖です。

貧困です。
小学校の入園式は子供の服は私服でいいですよね?ズボンと長袖です。

コメント

はなまる

新1年生で入学式ですか?
うちの子は普通の公立小学校でしたが、全員一応フォーマルな格好でした🥺
黒のズボン、ポロシャツ+ベストだったらまだ浮かないかな、、?
メルカリだったら1000円前後で買えそうですがそれも厳しいですか?😢

はじめてのママリ

公立ですか?
リサイクルショップで数百円で購入できますよ!
セカンドストリートとかないですかね近くに?

mamari

写真に残ると思いますし、小学生になるのであれば本人も記憶に残るかと思います。他の方もおっしゃっていますが、メルカリなどで千円ほどで買えるので用意してあげたほうがいいのではと思います😭

ままり

他の方が書いてないことですと、ご家族やご友人など年齢の近い子がいる人に貸してもらえないか聞いてみてはいかがでしょうか?

• ままり

ままり

あと就学援助の申請はしていますか?
    それだと年末までに出して審査に通ってたら今月入金だったように思います。
    地域によって違ったらごめんなさい💦

• 15時間前
にな

フォーマルなもの用意してあげます。自分の物売ってでもお金に変えます。これから過ごす小学校のスタートなので🥲

はじめてのママリ🔰

うちは入学式当日にも写真撮影ありました。
お子様が浮かないためにもメルカリやリサイクルショップ、ジモティなどみてあげてほしいです

ママリ

それはさすがに恥ずかしいし
かわいそうです