産後に体重が増え、義両親から痩せるように言われ続けて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
悩みなのですが、私は結婚して産後激太りして。現在88キロです
自分でもデブだとわかっていて食事制限したりなどしても痩せません。。
自分のせいだとわかっています。が義両親に会うたびに、「痩せろ。痩せろ」「ロバート秋山に似てる」などところ構わず言われます、、正月の親戚が多く集まる時や外でなど
痩せるまで「義実家に来なくていいぞー🤣🤣」など言われます。
行かなかったら行かないで、「なんで来ないんだ。」と言われます。
どうすればいいのでしょうか、ご飯を食べる度に言われた言葉が頭の中を駆け巡ります。
- ママ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
じゃ行かなくていいと思いますけど、、
旦那さんは黙って聞いてるんでしょうか?🥲
昔摂食障害で悩んでいた私からすると、痩せろとか、見た目のことでバカにしてくる人のこと許せないです。

はじめてのママリ🔰
74kgあったのが、64kgになりました。
和食中心にするだけで痩せてきましたよ☺️

♡
ありえないですよねー😳
他人なのに、、ありえない😳
ストレスは大敵ですよね。。
真剣なトーンで本当に傷ついたので体調が悪くなるので行けないとか言っていかなくてもいいと思いますよ😖
私も最近ジム通いだしましたー😭
がんばりましょー😭

ビール
実の親でもないのにすごい態度で接してくるんですね💦腹立ちます。
そんなの言ってくる人に対して敬意もたなくていいと私なら思っちゃいますので一切関わりもちません💦

はじめてのママリ🔰
最低!!二度と行きません!!行かなくていいですよ!!

ままり
人にそんなことを平気で言うような場に、わざわざ行かなくて良いんですよ。
それはお子さんたちのためにもなります。
人の容姿に対して悪口を言っても良いんだ!!って認識してしまう前に行かない選択肢も家族のためです。
だってじいじばあばも言ってるやん!なんて言われたら、、、ね。
なんで来ないんだって聞かれたら、痩せるまで来るなと言われたので行けません。毎度言われてこちらも辛いですし。って言ってしまって良いと思います。
ご主人も親にそんなことを言うなと守る発言をするべきだと思います。言ってても悪口を言い続けているなら、関わらなくて良い相手ですよ。
そんな義親と関わらない方がお子さんたちも健やかに育ちます😊困る事もないと思います😊
-
ままり
ちなみに私も妊娠をきっかけに大きくなって戻ってないのですが、身内は曜日ごとにトレーニングの部位をかえて、尚且つ無理のない回数にして米の量を1食100〜150gにして野菜多めの食生活にして少しずつ戻していきましたよ😊
蒸した鶏胸肉もおすすめだと痩せた友人から教えてもらいました!👍- 15時間前

ママリ
私だったら頑張って痩せて
見返しますね

なあ
どうすればいいのかは
痩せればいい
ただそれだけだと思います!
高身長だとしても88は健康的にもよくないし寿命も縮み自分が大変になるだけなので痩せましょ!子供のためにも!肥満はなんにもメリットがないですよ😭

はじめてのママリ🔰
見返してやりましょう!それしかない
コメント