※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不要になったベビーグッズの処分方法について悩んでいます。職場の妊娠中の同僚に譲るか、捨てるべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。

不要になったベビーグッズはどうしてますか?

3人使ったのであまり綺麗なものはあまりない&4人目の可能性はほぼないけど100パーセントないわけじゃない
っていう状況です。

おもちゃなどたくさんあって片付かないので整理したいな〜と思っています。

職場の人で1人目を妊娠した人がいるのでその人にあげようかな〜と思っているのですが、綺麗好きなのでありがた迷惑に思うかな、それなら捨てた方がましかな、とか。
みなさんならどうしますか?

コメント

りんたろ

3人使ったならもう十分かな〜と思います☺️
売れそうなのはまとめてブックオフとかで
売っちゃって、
捨てるの忍びないならおもちゃとかは
近くの支援センターに寄付するとか??
ですかね☺️

私はほぼ使ってないとかじゃないとお下がり嫌派なので、
特に第1子の方にはあげない方が良いかな〜と☺️

はじめてのママリ🔰

近くの児童館に寄付したり、メルカリに売ったりするのはどうでしょうか?

親戚に子供が産まれる予定あればメリーとかベビーサークルとか大きいものはあげてもいいかなと考えています。(子供小さいのでまだまだ先の話ですが。)

ママリ

メルカリで売ります!少しでもお金にしたいので😂
メルカリでも売れなければ中古屋に買い取ってもらいます!

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップに持って行きます!売れないものは人にあげたり、おもちゃは近くの保育園や児童館や支援センターが寄付として受け取ってくれるかなとも思います😊