※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

子育て中のママさんに、どのような雇用形態や仕事内容で働いているか教えてほしいです。私は正社員の時短勤務ですが、下の子が小学校に上がる前に転職を考えています。

子育て中のママさん、どんな仕事されてますか?

現在正社員・時短で働いているのですが、時短できるのが就学前までなので、下の子が小学校に上がる前に転職を考えています。

今の仕事に不満は全くないのですが、時短ができなくなると今の会社は異動の可能性や残業などもでてくると思うので、子どもとの時間を優先したいと考えています。
習い事などもさせてあげたいなぁと。

パート・派遣・正社員時短などで働いてる方、雇用形態、仕事内容など教えてください!

コメント

ママリ

正社員、時短で働いています。
小売業です☺️

子が出来るまでは企画職だったんですが、残業えげつない上に通勤が大変なので家から近い店舗へ異動しました。
その分お給料は減りましたが😂大型店なので休みやすくてそれは有難いです。

ママリ

パートで医療事務です!
私は心と時間の余裕>お金だったので元々正社員で働いてた会社でパートに変更しました!
もしお金の方に余裕が欲しいってなったら転職してたと思います!

みさ

飲食店で扶養外のパートしてます!