※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まま
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出ており、現在の妊娠週数はおそらく4週3日です。下腹部に痛みがあり、特に左側が気になります。病院の予約は24日ですが、早めに受診した方が良いでしょうか。

※検査薬でてます。

生理不順の為確実な週数は分かりませんが、
多分今4w3dです!
検査薬で陽性出たあたりから下腹部痛があり、左側が痛むことが多いです。痛みはチクチクとした感じや突っ張る感じです。異所性妊娠だと片側が痛むことが多いと聞きました。病院は24日に予約してますがもう少し早めに行った方がいいのでしょうか??🥲

コメント

miyabi

子宮が大きくなる痛みだと思います🤔
私も四女の時はなぜか左側ばかりが痛みました😅💦

3/24なら6w入ってるので心拍まで確認出来る可能性が高いですが…
胎嚢だけでも確認したいとかなら早めてもいいのかな?とは思います◎

• はじめてのママリ🔰まま

はじめてのママリ🔰まま

コメントありがとうございます🥲
    長女の時が5wで初診胎嚢確認できず(排卵の遅れ)
    次女の時は6w1dで心拍確認まで行き、正直病院にいつ行けばいいのかわかりません😇
    今週末では早すぎるでしょうか…?🥹

• 16時間前
  • miyabi

miyabi

推定4w3dとの事なので…今週末だと見えない可能性の方が高いような気がします🤔
    3/18以降なら胎嚢のみの確認は出来るのではないかなと。大幅に排卵がズレてなければですけど…💦
    現段階の検査薬の濃さ的には4wは過ぎてそうなので、、3/18以後なら5wは恐らく過ぎているのではないかなと🤔💦

• 16時間前