※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y3
お出かけ

岡山県倉敷市でのお食い初めにおすすめのお店はありますか。

岡山県倉敷市でお食い初めをしたいのですが、ここが良かったというお店はありますか?🙏上2人は岡山市だったので倉敷市のお店が無知でどこがいいか全く決まらなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

倉敷茶寮でやりました。進行とかお店の人がやってくれて楽でした。赤ちゃん寝られる場所も部屋に用意してくれてました😀
予約は早い方が希望の時間帯取りやすいと思います。

• y3

y3

ありがとうございます😊進行があるなんて!初めて知りました。参考にさせてください✨

• 3月11日
🌼

かに甲羅でしました🦀
豪華で、スタッフの方の対応もよかったです☺️🤍

元々かに道楽でしたかったのですが、七五三シーズンだったのもあり予約でいっぱいでした😭料金はかに道楽の方が少し安かったです!

• y3

y3

お祝いなのでカニもいいなぁ、、と思ってました🦀✨ありがとうございます😳

• 3月11日

倉敷茶寮でやりました!
進行お店の方がやってくれて、名前付きのお品書きとかメッセージがあったり写真も撮ってくれました!
私達は座敷の部屋で子どもが寝れる座布団用意してくれました!
土日だったので食べ物の料金は少し高めでしたがよかったです😊💖

• y3

y3

詳しくありがとうございます😳
    参考にさせてください😊✨✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

うちは甲羅でやりましたがよかったですよ!

進行(?)をしてくれるのでそれに従うだけでいいですし、
子どもを寝かせるお布団も用意してくれていました。
写真も撮ってもらい良い記念になりました。
もちろん料理も美味しいです☺️

• y3

y3

甲羅もやはり有名ですね!悩みます😭ありがとうございます😊✨✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

うちは菜乃家でしました。全個室ですし料理も美味しかったです。

• y3

y3

ありがとうございます✨
    初めて聞きました!調べてみます👂

• 3月28日
るちゃん

遊食房屋でしました!
赤ちゃん用の布団や着物風の洋服の用意があり、お祝いにケーキと集合写真を入れた写真たてをプレゼントしてくれました🎁
進行は自分達ですが、わかりやすく説明の紙を用意してくださり、料理のタイミングもお食い初め後に大人のご飯を用意してくださるなど配慮がありとても助かりました☺️

• y3

y3

ありがとうございます✨そんなプレゼントまで貰えるのですね🎁😍
    検討してみます🌸

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

倉敷のかに道楽でしました!
個室で、赤ちゃん用のコットも貸し出しありますし、写真もくれます!✨
進行を手伝って欲しいか最初に聞かれ、お願いしたら全部教えてくれます!紙も準備してあるのでそれみながらでもできます🙆‍♀️

• y3

y3

進行手伝ってもらえるのはいいですねー😭✨ありがとうございます検討してみます‼️

• 3月28日