※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

隣の家の解体工事でピーという音が気になります。何の機械か教えてください。

解体したり整地するときに、ピーーーって音が鳴る機械使ったりしますか?😭

隣の家がずっと解体工事してるんですが、ガタガタはまだしも、ピーーーというのが何度も聞こえてきて、それがうるさくてイライラして😭
何してるかわかればまだ理解できる…。
外国人がずっとやってます。

コメント

ままり

なります!私も苦手ですー😭

• サクラ

サクラ

なんなんですかね!?あれ!
    騒音に配慮した重機使います!とかかなり騒音に対して気を配ってるような手紙が入ってましたが、それよりもピーーーがうるさい!って感じで😭
    頭痛持ちなので頭痛くなります😭

• 15時間前
  • ままり

ままり

多分すぐおわる(何日もは続かない)とおもいます!

• 15時間前
  • サクラ

サクラ

工事が1ヶ月予定で、もうすぐ1ヶ月経つので終わりはするんですが、早く終わってくれー😭って感じで。
    しかも、今更地にして整地しただけの段階なので、もしこれから2軒家が建つらしいんですが、その時もまたピーピー鳴らされたら最悪だなと思って😭

• 15時間前
  • ままり

ままり

そのピーピーが1日から数日しか続かないってことです!
    こんなに毎日ピーピー言ってたことは無かったです🤔私はそれより重低音の方がだめなので、家の周り工事してた時はよく外出してました( ̄▽ ̄;)

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

水平計ですかね?ピーピー音がしますし結構響きます😓

身内が解体屋ですが、解体よりも基礎などする時に使う機械なので違うかもしれませんがどの工事にも結構使われる気がします!

• サクラ

サクラ

そうなんですね😭
    最近は工事機器もハイテクなってるんですね。

• 13時間前