※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまけもの🦥
お金・保険

積立ニーサを辞めた女性が、保険にお金を入れたいと考えています。おすすめの保険はありますか。老後資金として使う予定です。

積立ニーサ辞めた‼️もう最近はマイナスばかりで結局、トントン😂笑
ずっとおいとけばプラスになるんだろうけど、私には向かないな💦とりあえず、ニーサ分のお金を保険に入ろうかな💡
じぶんの積立みたいな?お勧めな保険はありますか?✨
目的は特になく、損しなければいいかな?と使うことなければ老後資金かなと思います🌸

コメント

ぴぴぴぴ

最近だとマニュライフ生命だっだかな?そんなやつに4人目の学資的なかんじではいりました!積立のやつです☺️

10年で払込みよかったのでそれにしましたー☺️☺️

上の子3人の積立はあと2.3年で終わります🥹
できるだけ置いておいて、増えていけばいいなと思ってます🥹

• なまけもの🦥

なまけもの🦥

教えてくださり、ありがとうございます😊
    うちもマニュライフではないですが
    似たようなやつしてます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

貯蓄型保険も、結局は満期まではマイナスなので、NISAも保険も同じ気もしますが、目に見えてるのがダメなんですかね😇

おっしゃる通り、明治安田生命のじぶんの積立とかどうでしょうか🙆‍♀️

• なまけもの🦥

なまけもの🦥

目にみえるのだめですね💦
    じぶんの積立などで検討しようと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

損しなければいいなら、定期預金はどうですか?最近前よりは金利上がってますし。

• なまけもの🦥

なまけもの🦥

そうですね!最近いいと聞きます🌸
    こちらも検討してみたいと思います!

• 5時間前