※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那に対するイライラが募っており、育児や家事への無関心、自己中心的な行動が気になります。改善を求めても楽観的で、父親としての自覚が感じられず、悪循環に悩んでいます。

ここ最近、旦那にものすごくイライラしてしまいます😢
長文です…否定的なコメントはなしでお願いしたいです😢

・娘を見ててもらう時、基本的にイヤホンしてYouTubeみてる

・出かける予定がある日、「出る時間の1時間半前に起きたら間に合うよな?」と言う
→私は自分の準備+娘の準備+家事とやることがたくさんなのに自分の準備だけすればいいという考えが嫌

・食事中はスマホ片手に食べるし、娘の食べてる様子にも興味なし
→別に食べさせてほしいと思わないけど、少しでいいから興味もって欲しい

・旦那は食べ終わったら必ずタバコからのトイレ(しかも長い)、タバコは私が食べ終わってなくても関係なく、こっちを見ることもなく吸いに行く(外食の時はしない)
→家でもちょっとは気を使ってほしい

・4月から保育園に預けるのに朝の娘の世話(ご飯準備したり食べさせたり諸々…)を旦那がする日もあるから、今のうちからちょっとやってた方が良くない?と言うと「必要に迫られたらできる、世の中のみんなやってるからできるできる」と楽観的すぎる
→そんなわけない😡

・日中、眠い疲れたと言う割には夜早く寝ずにずっとYouTube見てる、全体的に自分第一で中身がお子ちゃま

改善してほしいことは都度話してますが、「だーいじょうぶ大丈夫!」とあんまり気にしてくれないし、父親としての自覚みたいなのがほとんどないような気がします😢
娘の機嫌のいい時だけ遊ぶみたいな…泣いて機嫌悪かったらものすごく嫌そうなしんどいですみたいな死んだ顔しながら仕方なく抱っこしてる感じで…

私のイライラに旦那も「なんやねんこいつ」と思ってイライラして悪循環です😢

文章めちゃくちゃでまとまりないですが、慰めていただけたら嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
イライラするし許せない気持ちになるし、あとは本当に子どものこと、私のことが大切なのか分からなくてつらい気持ちになります…

私は、ある時から「子どもが本当に大切、あなたのことは大切ではない」ということを伝えるようにしちゃいました。
汚い話で申し訳ないのですが、夫婦の営みを拒否するためにです💦
思いやりを感じない、あなたも私のこと大切じゃないだろうし、一緒の気持ちだから安心してね、みたいに嫌味たっぷりに言いました😅

そしたら改善してきましたね。
というか私の気持ちも軽く考えられるようになったというか、諦めがついたのかなと…

残念ながら、期待せずに生きていくことができるようになるとかなり楽です…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥲
    ほんと娘や私のこと大切なのかなと悲しくなっています😔

夜の方はお互い空気悪いので最近は誘ってくることなくなりました…

何度も何度も期待しないと思っていても、旦那がいたらどうしても期待してしまいます😢
    自分の中で割り切れていないのでしょうか…
    期待しないことが1番楽になりますよね🥲

• 15時間前