コメント

3児ママ
私でもそう言われたらムカつきます🤣いつもはべとべとだよに対して、
「じゃあ今日はきれいに食べたんだね!えらいねー」と子供を褒めるとかそうゆう言い方ならイライラしないです😂✨(笑)

はじめてのママリ🔰
夫に不満があるからそう受け取ってしまうのかなと💦私もよくあります。
第三者目線で文章だけ読むと、今は上手に食べれたから褒めてあげよう(いつもはできないって言わないで)って意味かなと。子供のいないところでの会話だったらまた意味違うと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫に不満があるから…まさにそうです💦俯瞰して見ないとだめですね💦- 15時間前

はじめてのママリ🔰
せっかくできた事を褒めたのに、「いつもは出来てない」と子供の前で言わなくていいってことかなってとりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そう言うことだったのか…💦💦💦
そういう考えにならない自分が恥ずかしいです…- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私も旦那さんと同意見でした🥺
今日はお子さんが上手に食べれているのにわざわざお子さんの目の前で「いつもは出来てないよ!」と否定する言葉は使わない方がいいと思いました😭
旦那さんも綺麗な部分しかみたくないっていう意味じゃなくて、子供の前でわざわざ「言う必要ないから」っていう意味だと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
いつも自分のことしか考えてないって言われる理由がわかりました💦
そこそこの会話はできますが、2歳になったばっかりでそこまで言葉の意味なんてわかってないと思って、子供の前で否定してました💦- 15時間前

ママリ🔰
普段は机も顔もベトベトで片付けも大変ですよね😵
たまたま旦那さんはきれいに食べた姿を見ただけで、その言い方はちょっと嫌ですよね💦
私も同じ立場なら、えー普段はべちゃべちゃだよー!って言ってしまうと思います😂
ただこれから言葉の理解も増えるだろし、否定しちゃうと良くないかなって思うので、エプロンもお顔も汚さず食べられるようになったんだねーすごいねー!って言えるようにならないとって思いました😌
旦那さんも、子供の良いところを見ようって意味なら良いですね😌
-
はじめてのママリ🔰
夫はいいところ育児してるって根っこで思ってるから夫の発言を全部捻じ曲げてしまってるんでしょうね💦
子どもの前で子どもを否定しないように気をつけます💦- 15時間前

ママリ
子どもの自己肯定感を上げるには褒める育児が大切みたいなので褒めること自体は良いと思います。せっかく上手に食べれたんだから子どもの前でそんなことわざわざ言わなくていいよという意味ではないですか?
ただ普段の苦労を知らないくせにとムカつく気持ちも分かります🧐
はじめてのママリ🔰
せっかく子供のことを褒めたのに夫は否定された気分になったんでしょうね💦