はじめてのママリ🔰
年齢のもあるし、すぐにタイミングは飛ばして人工授精、体外受精に進みたいと伝えれば、希望を組んでくれるんじゃないかと思います!
私はタイミング法を経て、人工授精を4回してからの体外受精で、ああーもっと早く踏み切っとけばよかったなぁとほんとにあとで思いました💦

ちゃぽ
年齢もあるので、今の私なら体外にすぐいきますね。
色々クリニックありますが、セミナーにいくつか参加して、そこの先生の治療方針など、納得できるところ、実績あるところを選ぶこと、あとは普通の産婦人科ではなく、きちんと専門に不妊治療をやっているところを選ぶのは大事です!

はじめてのママリ🔰
私の夫はこの日って指定されるプレッシャーでタイミング法だと上手くいかず、先生にそう伝えて1人目から人工授精スタートでした。
当時30代前半でしたが人工授精も3回ほどでさっさと切り替えて体外受精を希望しました。途中私も初期の流産を経験したため早め早めでステップアップしておいて本当に良かったと思っています。
妊娠出産育児をするのはママリさんですし、ただでさえ高い費用を払っているんだから理想とする時期やタイミングがあれば先生にどんどん相談していいと思います😊
そして今は身体も心も、どうぞお大事になさってくださいね。

りりり
保険適用となった事で、基本的にはタイミング、人工授精と順を追わないと体外受精出来ないようになっているので、クリニックによってはそのルールをしっかり守ってる所もあるかもです。
ただ、しっかり原因があったり何かしらの要素で体外受精が必要だと判断されれば最初から出来ると思います!
既にご自身で妊活されており出来ない…ということなら人工授精からとかになると思いますよ😌
先生によっては人工授精も半年くらいやってみようみたいに言われますが、私は3回ダメだった時に体外受精に進みたいと申し出て無理やり体外受精に進ませて貰いました😂✨

はじめてのママリ🔰
有名な不妊治療クリニックに通っていた友達が35歳で結婚し、妊活始めたと同時にそのクリニックに行き最初から体外受精していました😊
わたしも初期流産をしてから同じ不妊クリニックに通いましたが、最初に血液検査して治療方針を決めました✨20代だけど低AMHだったので、タイミング法は飛ばして人工授精で授かりました☺️(4回目の人工授精で授かったので、先生には「今回妊娠しなければ体外受精で」と言われていました)
今までの妊活歴や年齢、血液検査の結果等で治療方針を相談することになると思うので、次の生理が始まったらクリニックに相談しに行ってみてください☺️

yuzu
私はちょうど1年前から不妊治療の病院に通い始めて、その時は35歳でしたが初診が生理5日目だった事もあってその周期から人工授精してもいいよって先生のほうから言われましたよ!!
人工授精1回やってすぐに体外受精してますし希望出せば通りそうですけどね。
同じクリニックに通ってる友人は旦那さんの休みが合わせにくいとかで最初から体外受精希望したらタイミング、人工授精とばして体外受精してくれたみたいなので病院にもよりますかね🤔
コメント