※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴿᶦᴿᶦ
妊娠・出産

現在妊娠6週6日(自分調べ)です。めちゃくちゃカンジタになってしまい陰…

現在妊娠6週6日(自分調べ)です。
めちゃくちゃカンジタになってしまい陰部の痒みが酷く寝れません😭
明日元々受診予定ではあるのですが我慢しても大丈夫なんでしょうか😭?
それとも今日念の為に連絡した方がいいですかね😭?

コメント

ミナママ

私もカンジタなったことありますが、痒いですよね💦痒みは我慢するの辛いですし、今日受診可能であれば行った方が良いと思います!

• ᴿᶦᴿᶦ

ᴿᶦᴿᶦ

分かりました!念の為病院に電話してみようと思います!ありがとうございました😌😌

• 3時間前
ママリ

我慢できるなら我慢するのは大丈夫です!早急に受診しないと赤ちゃんによくない!!とかでは無いので🙆🏻‍♀️
ただ痒みがしんどければ今日に変更して受診するのもいいと思います!

• ᴿᶦᴿᶦ

ᴿᶦᴿᶦ

調べたら赤ちゃんには影響ないとは書いてました😂でも痒くて😂😂
    念の為病院に連絡してみようと思います!ありがとうございました!

• 3時間前
太郎まま

私も3人ともカンジタ出ました😭めちゃくちゃ痒くて辛いですよね😥全員持っている常在菌だけど、妊娠中は免疫力が低下して発症する人もいると言われました🫨検査をしたあと錠剤を膣の中に入れてもらいました。3人とも元気に生まれているので赤ちゃんには影響ないです👶🏻早く良くなりますように🥰

• ᴿᶦᴿᶦ

ᴿᶦᴿᶦ

妊娠がわかる前にもなっていて病院にて薬を入れてもらい自分でも膣錠を入れてました🥺
    直ったと思ったらまた繰り返して嫌になります😂😂
    赤ちゃんに影響ないなら安心です!!ありがとうございます☺️☺️

• 1時間前