※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お名前スタンプの油性インキはどれくらい持つのでしょうか。予備インキを購入した方が良いですか。

お名前スタンプの油性インキって、普通に使ってどれくらい保ちますか?
参考に聞かせていただきたいです💦
予備インキ買っておいた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

上の子の出産祝でもらったスタンプのインクがまだ使えてます❤️

• ままり

ままり

7年前ってことですか?
    結構持つんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そうです❤️
    私は結構細かい性格なので使う時も開けっ放しにせずこまめに蓋したり、使い終わったらきちんと付属のジップ付き袋に入れたりしてるおかげかもしれませんが、補充なしで7年使えてます🤗

• 3月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    私も丁寧に使います!🫶

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

1年半〜2年位で薄くなったと感じてインク購入して補充しました。
本体自体は使えるけどインクが薄くなるので、インク単体だと送料かかる事があるからスタンプ購入時に一緒に買って置いても良かったかもとは思いました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かに追加で今買うと割高ですし送料もかかりますよね🥲
    二人目のときスタンプ買うときは一緒にインキも買っておこうと思います!!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同様、こまめに蓋してインクだけ付属の小さなジップロックにいれ、更にハンコとかとジップロックにいれて保管してますがインクはつくけど薄くなったと感じたので使ってる商品自体の違いもあるのかもしれないです。

送料といっても100円とかなので痛手ではないけどスタンプ購入の時に買うとかからないですもんね。
    2人目の購入の時に少し薄くなったかもと感じたら購入考えてもいいかもしれないですね😊

• 3月11日

うちは1年くらいで乾いてきました💦
溶剤が一緒についてきたのでそれで溶かすとまた使えるようになりましたが、時間の問題かなと思い、3年後くらいに補充インク購入しました。