コメント

はじめてのママリ
一切してません😅何かあっても困りますし、、する事自体が想像してなかったです😆夫は欲が強い方だと思いますが私が全く興味なく😅不安な気持ちを伝えてしばらく控えた方が良いと思いますが☺️

初めてのママリ🔰
してましたが、ガン突きや激しくして中が傷ついたら流産や感染症があるって伝えスローセックスを心がけてもらいました。
男としては物足りないとは思いますが、こっちは1人の命を育てて自身も命削ってるんだからそれくらいは配慮してもらわないと出来ない、と念を押しといたら産後の今もスローで優しく扱ってもらってます🫢
-
みかん🍊
なるほど!ちなみに膣のところで留めたり、突き方とかはオットさんも気をつけていらっしゃったんですか?膣とか子宮とかどこまでどうとかがわからず、いくらスローでも下手したら赤ちゃんを突いてしまったりするのかな?と心配になるのが一番踏み切れない理由で…
- 3月12日
-
初めてのママリ🔰
奥までグッと押し込まずゆっくり膣で擦ってもらう感じですかね…🤔旦那的には気をつけているみたいですがやっぱり激しくなってくるのでその度痛いと制止してました😂
下の方が仰ってる通り安定期に入れば流産率は下がるのでそれ目安に営み再開、少しでも張ったり違和感を感じたらイってなかろうが中断するのが良いかと。旦那には子供が第一優先だから少しでもお腹に違和感あったら辞めるから、イけてなくても自分で後は発散してと伝えとくと喧嘩になりにくいかもです。と言うかそれ言わずに理解しろよとは思いますが高確率で途中で中断するとキレる男はいるのでそうなったら誘われても断固拒否で良いです!- 3月12日
-
みかん🍊
なるほどなるほど!めちゃくちゃ具体的なアドバイス参考になります!教えてくださり、ありがとうございます🥺🍓まだまだ安定期は先なので、とりあえず今はゆっくりのんびり過ごし、それくらいの時期になったらもう一度考えてみようと思います😊✌️
- 3月13日

はじめてのママリ🔰
旦那さんの気持ちより赤ちゃんが最優先なので妊娠中くらい我慢してもらっていいと思います😅ましてや女性側が不安な気持ち抱えてまでしなくていいと思います。
-
みかん🍊
コメントありがとうございます😊そうですよね、夫婦あっての家族だと思いますが、大事な時期だし自分自身の負担にならない方法を模索したいですね😣
- 3月12日

おがさ
安定期ちょっと前くらいからしてました😊初期は悪阻や流産などが怖くてできなかったのですが、安定期頃になったらしてもいいと色々な所で書いてあったので週1とかであまり激しくしない程度にしてました(^_^;)切迫だったときは子宮収縮したらダメなのでやめてました!
-
みかん🍊
そうなんですね!それを一つの時期とするのは覚えておきます!激しくないというのは先っちょをほんのちょっと入れる感じなんですか?赤ちゃんに負担のならないくらいだとどこまで入れたらいいかが一番気になります…!
- 3月12日

はじめてのママリ🔰
1度もしなかったです!
影響はない、と言われても不安なので。
みかん🍊さん、6週目ということなので、安定してませんし、
もし私なら赤ちゃんに何かあったときに「あのときエッチしたからだ…」って自分を責めてしまうと思います…
-
みかん🍊
コメントありがとうございます😊毎日次から次へと不安要素が出てきますが、ハッピーな妊婦生活を送れるよう頑張ります🤗
- 3月12日

退会ユーザー
25週です!そういうところで不安になり疑ってしまう気持ちもありますが初期から安定期に入る前ギリギリまで出血があったので怖くてしていません😖胎児優先にしています💦
-
みかん🍊
おおお、そうだったんですね!それは心配になって当然ですよね🥺すでに折り返し地点すぎて大先輩です!無事出産されますように🤗🍓
- 3月13日
みかん🍊
そうですよね、、、、夫婦生活の営みも大事なコミュニケーションと考えているので前向きに検討したいですが、赤ちゃんのことを考えるとお母さんは躊躇ってしまいそうですよね…ご意見ありがとうございます😊❤️