※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが中学生の方!ママ友に聞きにくい話題(成績や細かい入試情報な…

お子さんが中学生の方!

ママ友に聞きにくい話題(成績や細かい入試情報など)ってどこで情報収集してますか?🥺

一番信用できるのは身内(自分の兄弟)な気がしますが、あいにく他県で全然入試制度が違います💦
同じ中学の先輩ママがいればありがたいですが、なかなか自分の子と違う学年の知り合いがおらず、ざっくりとは聞けても具体的にあれこれ聞いたり相談まではできない状況です。

オープンチャットは前から登録してますが、地域柄なのか(地方です)そこまで情報量がありません。やはり塾が一番でしょうか?
内申が中1から入る地域のため、事前情報がないと結構厳しいなと思っています😭

コメント

✩sea✩

塾です!
あとは、担任の先生などに聞きました( ・ᴗ・ )

@u🌙🎀🫧

中学に入った1学期最初の保護者会で詳しく言われました!

推薦はこのような形でする
成績のつけかた
部活に入っていない子の地域での活動(スポーツなど)を書く→ある子はプリント提出

この辺りは言われました。
推薦に関しては出席率など3年間になるので1年生最初に言われると思います。

1年生最後の保護者会で3年生の1年間の予定を配られました!
載せておきますね!

• @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

2枚目です!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー、ありがとうございます!!
    めっっちゃくちゃ参考になります!!😭💕💕
    なるほど、学校からも詳しく説明があるのですね!!なんだか気が楽になりました😭✨✨

確かに、1年から内申に関わる地域なので、そう考えるとうちの中学も最初に詳しく説明ありそうだなと思いました…!!
    何かもう、分からなすぎ&不安すぎて吐きそうでしたが🤣ちょっと落ち着いてきました笑 がんばります!!

ありがとうございます😊

• 2時間前