コメント

はじめてのママリ🔰
8月に双子を出産しました。
大学病院で出産して、35万くらいだったので手出しありませんでした。
帝王切開です。

かりん
もう一年前になりますが…
帝王切開で8日間個室利用、出産証明書などの文書料などの雑費を含めて45万程度でした😊
-
はじめてのママリ🔰
個室利用でもそのくらいで済んでくれるのですね☺️参考になります🙇♀️
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
自分は緊急帝王切開で、明け方だった(恐らく特別料金加算)のと、入院費用もあったのでその分引かれてますが、30万ぐらい戻ってきたはずです。
2人出産だとお祝い金100万円出るので、手出しはよっぽどないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
生まれてくる時間で追加料金かかってしまうのですね😱
でも、入院込みでも手出しはないのですね
参考になります🙇♀️- 12時間前

にこ
ちょうど一年前になりますが、
自然分娩、管理入院が10日ほど、産前MFICUにいて、産後個室で
97万くらいで手出しなしでした💡
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩!すごいです👏
管理入院、個室でも手出しはないのですね☺️参考になります🙇♀️- 12時間前

はじめてのママリ🔰
5月に双子を出産しました!
時間内だったので30万くらいでした✨
切迫で入院してた分も含まれてますがそっちはそっちで自治体からの助成金が降りました
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開ですか?
やはり時間内だと費用あまりかからないのですね☺️
入院費、自治体から助成金降りてくれるのは羨ましいです🥺- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開でした!
高額医療費の分のおかげもあると思います🙌🏻
出産した病院は妊婦健診でかかってた病院でしたが、切迫入院中の半分くらいは違う病院だったのでトータル20万くらいは帰ってきましたよ👏🏻私は何もせず旦那が書類関係はすべてやってましたが😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
旦那様、有能ですね🫶
うちの旦那はポンコツ過ぎて何もやってくれなさそうです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大学病院でも、そのくらいで済んでくれるのですね☺️