※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
妊娠・出産

起きてる方でお願いします🙇‍♀️4時半頃にトイレで目が覚めたんですがズボ…

起きてる方でお願いします🙇‍♀️

4時半頃にトイレで目が覚めたんですがズボン濡れててパンツの臭い嗅ぐと生くさーい臭い?精子の臭いがしました
そこから寝室に戻り若干お腹と腰が痛いような…となって
測ったのですが全然耐えれる痛みです、ウトウトしてたら軽く痛いぃ。となるくらいです💦

これが高位破水、本陣痛に繋がった方おられるでしょうか❓
つい2日前に破水したかもと思って受診した際オリモノだったのですがその時とは臭いが全く違うくて、、

コメント

ママリ

生臭い匂いだと破水の可能性あるので、連絡したほうがいいです!
私は高位破水したとき痛みや張りは全くなくて、高位破水から17時間後くらいに陣痛来ました。
産まれるまで数時間おきに感染予防の抗生剤飲んでました!

• Rまま

Rまま

どのタイミングで高位破水したか教えて欲しいです🥲
    高位破水した場合チョロチョロ出続けてましたか??💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

寝てる間で、不快感があり目が覚めたら下着とかびちょびちょでした。
    朝5時くらいに気が付きました!
    私は生理の多い日みたいな感じで腹圧かかるたびに出てましたが、場所によってはストップしてしまいます💦
    経産婦さんだと一気にお産進みますし、破水してると感染リスクもあるので待たない方がいいですよ💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに高位破水したのは上の子のときで、下の子は予定日すぎに微弱陣痛だったので促進剤使って破水も人工的に起こしましたが、その破水から2時間で生まれてます!

• 2時間前
みみ

とりあえず9時まで耐えれる痛みなら待ってみて検査してもいいかもですね!
私が高位破水の時は痛みが先でパチンという感覚ありでした

• Rまま

Rまま

上の子の保育園もあって9時まで耐えようかと思ってました😂
    音も無く、1回濡れてただけなので高位破水か分からなくて
    でも最近破水したかも!!と思った時のオリモノとは全然違うんで戸惑ってます💦

• 3時間前
  • みみ

みみ

でもまあ破水なら止まらず出るのでそれまでにわかるかも!?

• 3時間前
キキ

高位破水しました。
何回もチョロチョロおりものか出る感覚かあり、それが羊水でした。
痛みもあるようなので、すぐ電話してみてください😂

• キキ

キキ

絵文字間違えました!
    ニコニコで送ろうとしたのに!
    すぐ電話してみてください😄←

• 3時間前
  • Rまま

Rまま

起きてからズボン濡れてるー!臭い!だけでその後はチョロチョロも何も無くて。。

一旦電話した方が安静ですよね😭

• 3時間前
  • キキ

キキ

いや、チョロチョロでないからといってわからないですよ〜!
    旦那と病院両方連絡しましょう!

• 2時間前
みー

私は軽くパンツが濡れるくらいでしたが、高位破水でした。ズボンが濡れるレベルなら早く連絡して入院した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

自分も破水しました💦
ずっと出ているので、移動中にタオル引かないとだめなくらいでした💦早く病院に連絡された方がいいと思います💦

華

私もちょろちょろした破水から3時間後には陣痛になりました😭

しかも陣痛の進みも早かったので早めに病院に連絡したほうがいいと思います💦
頑張ってくださいね☺️