幼稚園の入園・プレについて7月生まれの現在2歳7ヶ月で入園式を見たいと…
幼稚園の入園・プレについて
7月生まれの現在2歳7ヶ月で入園式を見たいと思っているので来年の4月入園で幼稚園を考えているのですがプレの対象年齢を見たところ娘の生まれた年月は対象でした。ですが幼稚園のおすすめとして4〜8月生まれは満3歳児クラスがおすすめと書いてありました。
となると、娘はプレには参加できないということになるのでしょうか?
来年の4月入園だと、とっくに3歳は過ぎていてなんなら後3ヶ月で4歳になります。
途中入園の方がいいということなのでしょうか?
もしかして今年の4月入園にするべきだったのでしょうか💦
だとしたら手遅れ…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

ぱんまん🍞
うちは8月生まれです👦
4月からプレ通いますよ!
枠が余っていれば今からでも入れるかもですが…一度電話してみてはどうですか?

yu
うちの幼稚園も満3歳児クラスと週一プレ(対象年齢同じ、満3歳児クラスは前期、後期入園タイミングあり)が存在しています!
2〜3歳はプレに通って年少から入園する人もたくさんいます。
年少は3〜4歳の学年なので、3歳過ぎて入園するのは普通だと思います🤔
数年前まで満3歳児クラスがなかったので、4月生まれ長男は入園してすぐ4歳でしたよ!
年少入園の枠があるなら来年4月で問題ないと思います!
定員が少なくて満3歳児クラスからの持ち上がりで埋まってしまうとかでなければ!

3-613&7-113
オススメ、というだけで受け入れ拒否ではないと思います。
長女は、6月生まれでほぼ4歳で入園しました(コロナ禍で入園式が伸びたので、4歳になる月に入園式でした)。
コメント