※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワンオペで2人育ててる方下の子がハイハイとかしだしたら上の子に踏まれ…

ワンオペで2人育ててる方
下の子がハイハイとかしだしたら上の子に踏まれたりぶつかったりしたりしないか心配で家事する時とかどうされてましたか?
ベビーサークルとか必要ですかね🥲?
狭いから余計に狭くなりそうで、、

コメント

はじめてのままり

踏まれたりは無いですよ!
動けるようになったという理解を2歳児なりにしてくれているので避けて通ったり跨いだりしてます!
私の家ではおもちゃの置き場として
ベビーサークルは使用しています 。
中でも遊べるは遊べますが 、ほとんど使ってないです 。中からおもちゃを選んで外で遊ぶ感じですかね 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさんの子が今同じくらいの月齢でそれができるなら大丈夫ですかね🥹!
    下の子はいはいするくらいにはうちの上の子はもっと大きくなってるでしょうし🥺
    やはりほとんど使わなくなりますよね😭
    でかいから捨てるのも大変だし、、
    やはり買わない方向で上の子を信じてみます🥹💖
    ありがとうございます😭💖

• 3時間前
ママリ

3歳男の子で、特に踏んだりぶつかったりということはなかったです🤔
それより上の子の遊びを下の子が邪魔して、被害者は上の子でした😅

うちは見守りだけで何もしてなかったですが、友達のところも👆そんな感じで、上の子が1人で遊べるようにサークル使ってました!(赤ちゃんじゃなく上の子が入る用で)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子ハイハイするくらいには上の子3歳近くにはなってるので大丈夫ですかね🥹💦
    逆にそうなるんですねw
    参考になります🤣
    あ、逆に邪魔されないように上の子が入るパターンもあるんですね!
    ベビーサークル使う時期も少ないのに大きいから捨てるのも大変だしやはり買うのはやめておきます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半差ですが下の子がハイハイしてても、おもちゃで遊んでる時とかはぶつかったり踏んだりはないです😊ただ私が2人を追いかけて鬼ごっこする時はテンション上がってるので、ぶつかりそうになり危ないってなった事はあります。これは私の不注意ですが😭

上の子が下の子の枕になってるとこはたまにみかけます。
トイレやキッチンで家事する時は危ない時すぐ駆けつけられないので下の子をサークルやベビーベッドに入れてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に大人がいるとテンション高くなっちゃうのあるあるですよね😭
    我が家もちょっと前に上の子が旦那と遊んでたらテンション上がっちゃって下の子にぶつかり心臓飛び出るかと思いました😂(旦那に説教しました笑)
    確かに1人だと上の子も落ち着いてるかもです🥺
    下の子の枕!可愛すぎるw
    そうなんです、すぐ駆けつけられない時が心配で💦
    同時に昼寝なんてほとんどないし下の子が寝てても上の子がうるさいから睡眠もかなり浅くて😇💦
    サークルは使い終わった後色々大変なのでちょっと考え直します🥲

• 2時間前