※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

60坪の土地に家を建てる予定です。リビングの広さや使い勝手について教えてください。その他のコーナーについても知りたいです。

60坪の土地に、注文住宅でお家を建てます!
同じくらいの土地の広さの方、リビングは何畳くらいにしましたか?
使い勝手とかも教えてください。
他にも、こんなコーナーがあるよとか、あれば教えてほしいです!

よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

18畳です!
リビング横に5畳の和室もあります☺️
狭くは無いけど、広くも無いちょうどいい広さかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

土地60坪に延床面積30坪の二階建てのお家です。
家族は3人で増えることありません。
一階にはリビングとトイレのみでLDKは19畳
2階に主寝室・子供部屋、お風呂・脱衣所・洗面所(ランドリールーム)・ファミリークローゼットです。
広い家がいいと思ってましたが、掃除が大変すぎて大きな家はいらないと思いました😂
坪数増やすと数100万簡単に増えますから、やめたのもありますけど😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

土地約60坪に1階にLDK23.5畳シュークロ、ファミクロ、脱衣所、お風呂、洗面所、トイレがあります😊
2階は子供部屋2部屋、書斎、ファミクロ、寝室って感じです🎀

はじめてのママリ🔰

一階はリビング21畳で隣接和室を5畳、シュークロ、パントリー広め、乾太くん、脱衣洗面別。
2階は子供部屋×2に主寝室、納戸に旦那の書斎、部屋干しできるスペース、今はいらないと言われているバルコニーも作りました。
総二階で建坪40坪ですが広すぎず収納も多くてゆとりもあり満足です。

こんなコーナーは特になくて申し訳ない🤣