※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

歩けるようになってから、いつ手を繋いでくれるようになるのでしょうか。今は自分の行きたい方に行く状態です。

歩けるようになってどれくらいで手を繋いでくれるようになりますか?今は自分の行きたい方に行って、触りたいものを触って。という感じです。歩いてスーパーに行くなんて絶対無理な状態ですwwwいつからちゃんと歩いてくれるようななるのでしょう🙄

コメント

うさぎ🔰

少しの時間なら手を繋いで歩いてくれますが、途中で座り込んだり寝っ転がったりは2歳2ヶ月でもまだします。
一応手を繋いで歩いてくれるようになったの1歳半くらいからですかね。
ただ最初はすぐ振り払って好きな方に行きたがってたので強制的に抱っこする事が多かったです。

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じような感じで、歩けるようになっても買い物中はカートに乗せてました😂
でも1歳8ヶ月くらいから、自分から手を繋いできてくれるようになりました!
最初は歩けるようになって、興味津々でそうなってしまいますよね🥰

はじめてのママリ

うちの子は2歳くらいから手繋いでくれるようになり、さらに2歳半くらいからスーパーでも散らずにそばにいてくれるようになりました(親の近くでちょこまかはする)😂

なの

1年後くらいですかね😅でもイヤイヤ期始まっちゃうから2年後かな😂

はじめてのママリ🔰

先にお約束してから入って
手を繋いでくれてたので、母を置いていくとか考えられませんでした!
その子のタイプによるんですかね!

好奇心旺盛だと3歳くらいまではそういう子います!

2児のママ

今は人見知りもあり外では繋いでくれてます。歩き始めから5ヶ月くらいです。
でも気になるものがあるとパッと手を離してそっちへ行ってしまうことも多々あります💦

ママリ✴︎

上の子は9ヶ月で歩いて手を繋げるようになったのは1歳2ヶ月でした😊