※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然排出を待つ際、出たものをどのように持って行くのが良いか教えてください。ナプキンを使用するのか、風呂場で待つのか気になります。

流産の診断で自然排出待ちです。
自然排出で出たものを持ってきて欲しいと産婦人科の先生に言われました。みなさん、自然排出を待つときはナプキンをしてそこに出たものを持って行っているのですか?それとも、風呂場などで出血を待ち、出たものをナプキンに包んで持って行くのでしょうか?

コメント

R

持ってきて欲しいと言われたんですね……
私の時は、処分に困ったなら持って来て良いよ。トイレに流したりゴミ箱に入れて大丈夫だよ!と言われました

生々しいお話ですが、

子宮口5cm位の痛さの陣痛を味わいながら、あ。出ると思ってトイレに行き、トイレで出しました。
その後、割り箸で拾ってパンパースで包み袋のまま出たので袋をハサミで切ってちゃんと赤ちゃんの顔を見ました。その時まだ8~11週頃だったので顔わ目がで点々と書いただけの様なお顔でした。(大きさわ勾玉位でした)
そのまま夫婦でごめんね。また来てね。と言って再度パンパースに包みラップで包み袋へ入れてそのまま可燃ごみに入れました