息子の汗疹に悩んでいます。対策を教えてください。
息子の汗疹が頻繁で困っています。
ここ1週間くらいで暑くなったこともありますが、夜寝て起きたらお腹がポツポツ赤くなっていたり、それが夜には治まって次の日は背中に出来ていたりと若干パニックになります(°°;)
お医者様にはキンダベート軟膏を処方され、お風呂上がりと朝に赤くなったところに塗っています。
基本的に家ではコンビ肌着1枚です。風通しのいい家なので窓を開けて温度も調整しています。
抱っこで寝かせると背中にできている気がするのですが、ムレるのでしょうか(><)?
今日メッシュ素材の肌着を初めて着せてみて様子を見ています。
皆さん、汗疹対策などあれば教えてください!
- はあち(6歳, 8歳)
コメント
あーこ
うちの子もすぐにあせもできちゃいます(>_<)
さっきも、お昼寝させようとしたら首回りにぽちぽち…ショックですよね。
とりあえず今試していることは、汗をかいていたらこまめに濡れタオルで拭く→保湿をすること。
それから、散歩から帰ってきたら、汗をかいていなくてもシャワーを浴びさせる→保湿をしています。
体が暑さに慣れてくると汗をかくのも上手になって、減ってくるのかなー(減ってくるといいなー)と思ってます。
はあち
ご回答ありがとうございます(•᎑•)
ショックです、汗ばんでる様子がないと、油断してしまいます…
まだ暑いことに、慣れていないのかも知れませんね(><)
慣れて減ってくることを祈って、その都度汗の始末してあげようと思います!
ありがとうございました♡