コメント

みー
私は連れて行けないです💦オムツも外れももちろんそうですが、走って怪我したりしそうなので…
ちゃんとおしゃべりが出来て、こちらの言うことを聞くようになって、おむつが取れた時の楽しみに取っておいてます!

くま
旅行に行ってもオムツ取れるまでお部屋のお風呂で楽しんでました☺️👍
-
ままり
そうなんですね!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
おむつオッケーのところは連れて行ってました!
-
ままり
それも、旦那は気に食わないようで…
- 3時間前

うりぼう
2歳くらいの子と入ってる親子見かけたことありますよ!むしろもっと小さい子連れてる人もいたような…?
その時は何も思いませんでしたが、確かにオムツ外れてないとお風呂の中でおしっこしてる可能性はなきにしもあらずですね😅
でも、非常識とは個人的には思わなかったですし、娘がオムツ履いてる頃にスーパー銭湯行ったこともあったと思います。
着替えるところにオムツ変える台もおいてあったりするし、オムツ取れてなくても入っていいとは思うんですが、どうなんでしょうかね…😅
-
ままり
私も、見た事あります!
何なら生後5ヶ月の子も入ってました笑
私も、何も思わないです。
きっとみんなおしっこしてるよ笑
って言ったらそれとこれは別!みたいな事言われちゃいました…
どうなんですかね…- 3時間前

はじめてじゃないママリ
銭湯大好きで長女が小さい時からよく銭湯行ってます!
ベビーベッドもおむつ用ゴミ箱も用意してありますし、他にもベビー連れよく見かけます。
何しろ銭湯側が良いって言ってるのであれば問題なしと思ってます。
何なら土曜日も下の子(1歳)つれて行きました(笑)
-
ままり
私も、そう思います!
小さい子いたらいたで何か可愛いなって思います笑
小さい子入るのダメなら
ベビーベット、オムツ用ゴミ箱置いてないですよね…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
施設によってオムツ取れてない子は入浴禁止になってませんかね?
個人的には排泄コントロールができない子を大浴場に入れるのはマナー違反というか常識がないかなと思ってしまいます💦
施設がOKしてるなら問題ないですが!
-
ままり
ヘビーバスで入浴お願いしますって
大体は書いてあります!
電話して聞いてみようかと思います!- 2時間前
ままり
銭湯とかは、連れて行ったりは
した事あるんですけどね…(お店側がOKしてくれた)
ちゃんと、おしゃべりも出来てちゃんと
言うことは聞いてくれます!
けど、旦那が言う通りなんですかね…
みー
小さい子を連れてきている親を見て、嫌だなと感じる人は多くいると思うので、自分も子どももそんな風に思われながらお風呂入るの、私は嫌です😭
私の場合ですが、部屋に温泉ついている所に泊まるようにしています!高いですが、家族みんなで入れますし、子どもが喋っても気にしなくてもいいですし、おすすめです!
ままり
ありがとうございます!