隣の芝は青く見えない方法を教えてください。笑
隣の芝は青く見えない方法を教えてください。笑
- はじめてのママリ🔰

ゆー
SNS断ちする、うちはうち精神ですかね!笑

みい
私も知りたいです(笑)
どうしても比べてしまう…

ママリ
何だかんだ青く見えて枯れてる部分もあるだろうし、人工芝かもしれないからお互い様、と思うようにします😂

はじめてのママリ🔰
自分の身の丈を考えることですかね🐱私は自分はこんなもんだなと思ってるのであんまり羨ましいとかないです🌱むしろこんな自分なのに家も車もあって子供が2人いるなんて十分だなと思ってます🍀

はじめてのママリ🔰
隣の人にも自分ちの芝は青く見えてるって考えます😌
よく知らない人のことは、表面の良いところしか見えないんです。

ちずちず
青い部分の中でも枯れてる部分を探して…もしくは勝手に想像して自分を納得させる…
青い人たちは 置いといて自分たちより大変で頑張ってる人もいる…自分たちはまだマシな方だ…と思うようにする…💪💪😊💦

はじめてのママリ🔰
氷山の一角と同じで、見えているのは一部分だけ、良くも悪くも見えない部分もあると思ってます。

はじめてのママリ🔰
みんな自分には見えないところで努力や苦労をしている、という事実を常に頭の片隅に置いておくことです!
私自身、とても泥臭く生きていますが、周りからはのほほんとして見えるようで羨ましいって言われます。
裏を返せば自分が羨ましいと思ってしまうあの人も、実は泥臭く生きているんだろうなと思います。

すぬ
逆にどうして人のことがそんなに気になるのかが不思議です🙄
コメント