※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
家事・料理

国産銘柄ミックスのお米を購入するか迷っています。価格が異なるため、皆さんの意見を聞きたいです。

お米の銘柄にそれほどこだわりが無い方に質問です。(前提として国産ですが)

"国産銘柄ミックス"とだけ書かれたお米、信じて買いますか?
イオン系列のスーパーで5kgで3,280円だったのですが、迷ってやめました。別のスーパーでは、だいたい3,980〜4,180円です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

前、家計応援米とかかれたミックス買いましたがどうもおいしくなく…
おいしくないってあんまり感じたことなかったのでびっくりしたんですが、安くてももう買わないと決めました、、、

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます🙇
    私はコシヒカリでもあきたこまちでもその他の銘柄でもだいたい美味しく感じられてしまうので、コレはどうなのかな?と思って…。
    ただでさえ高いのに失敗したくないので、やめておくことにします😂

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

先日県内産のミックス米っていうのを買いました。
そしたらお米が割れてたり、研いだらなんか小さくて...農協のメーカー品だったのに、ミックス米はもう絶対買わないです🥹

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます🙇
    農協のでそれは酷いですね😨
    やはりちょっと高いですがちゃんとしたものにしておきます。。

• 3月11日