※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
妊娠・出産

生後一ヶ月の赤ちゃんで、母乳とミルクを混合で与えているが、100mlでもなかなか寝ない。夜中が辛い。こんな感じなのか悩んでいる。

生後一ヶ月(34日)の女の子のママです。
母乳とミルクの混合で育ててるのですが最近母乳とミルク100mlを飲ませても(量は足りていると思います)なかなか寝てくれません…いきんでいたりするのでそれも気になります。先日も昼間はずっと起きていました。授乳して一時間後とかに寝ますこれだと夜中が辛くて、赤ちゃんてこんな感じなのでしょうか?初めての育児で悩みが尽きません😔

コメント

あい

そんな感じでした!ミルク飲んでも全然寝てくれなくて、次の授乳時間まで鳴いて起きてる事もシバシバ有り、本当に寝る時間有りませんでした💦月齢が上がると段々授乳間隔も伸びて落ち着いてくるので、それまでは辛いですよね😭

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

同じ感じだったんですね!やっと寝てくれたと思ったら次の授乳時間になって泣いてって感じで大変で💦そうゆう時期だと思って頑張ります☺️

• 5月19日
sa0215

うちも2ヶ月なる前くらいまでよくいきんでました!

顔を真っ赤にしていて心配だったので1ヶ月検診で聞いたら、げっぷが出なくて苦しかったり うんちで力んでいたりするだけだから心配ないと言われました😊

なので一応げっぷはなるべくちゃんと出してあげるようにしてました⭐︎

最初は分からない事だらけで心配になるし睡眠不足もあって大変ですよね😣💦

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

心配になりますよね😵わからないことだらけで💦2ヶ月くらいには落ち着くんですね!寝れなくて辛いけど暖かく見守っていこうと思います😊

• 5月19日