遊具とかを横取りする男の子(おそらく2、3歳くらい)1歳7ヶ月の娘が…
遊具とかを横取りする男の子(おそらく2、3歳くらい)
1歳7ヶ月の娘が気になって乗ろうとした遊具に先に乗ってきたり、娘がその辺を走ろうとするとわざと追い抜いてこちらを見てきます。 いずれも男の子です。
とにかく遊ぼうとした遊具を横取りしてくるのに大人げないですが腹立ちました。親は近くに居ませんでした。
普段全然人がいない公園ですが、幼稚園か保育園が休みなのが凄い人の量でした。
初めての経験でびっくりしました。
親は注意しないもんでしょうか?私の気が小さすぎますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
親が近くにいないのはどうかと思います😵💦が、、公園に行けばあるあるだと思いますしそこはお互い様かなと💦気持ちはすごくわかりますが、、読んでて少し大人気ないのでは?と思ってしまいました。。
気を悪くさせてしまったら申し訳ありません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
批判されるかもですが、そういうことする子本当に男児が多いです..
もうすぐ3歳の娘も、同い年くらいの男の子におもちゃとられるし(何故か娘のおもちゃばかり)0歳の息子はつかまり立ちしてる時にわざと押されて倒されました。
滑り台の上から大きいおもちゃを落とす遊びをしたり..
年齢も考慮して、それらの行動は仕方ないなと思うのですが親が近くにいるのに注意しないんですよね..
注意してくれたらまだいいのですが。
ていうか2歳3歳くらいの子って公園で遊んでても近くで見守るもんじゃないんですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘さんも男の子にそういうことされるんですね!キーってなっちゃいます笑
0歳のお子さんを倒す!?危ない危ない😭
すごいやろー!勝ったー!みたいな気持ちなんですかね😅
そうなんです!親が注意してくれたら私も何とも思いませんし、これまでも親がみんな近くに居てみんな注意するような親ばかり見てきてたので今日の出来事でびっくりで笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
結構あるあるだとは思います!
2〜3歳は自我が全面にでてジャイアン的になる子たくさんいるので😊
本質的に体力的に男の子の方が遊び方は激しい子は多いと思うので、比率として男の子にそういった子が多いのは仕方ないかと。
親が側にいない&注意しないはその歳だと個人的にはありえないです😭
そして走り回って遊べる子の中に一歳児がまざると結構危険なので、むしろその歳の頃は我が子より大きい子には先にどうぞーってしてましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!自我が出てくる為の行動なんですね。私はその子が来たら娘を抱っこして他の方へ連れて行きましたが内心モヤモヤしてました笑
親が近くに居ないのおかしいですよね😭良かったです.私が変なのか?と思ってました。
わぁ,凄いです。見習います!私もどうぞーって大きい子には譲るようにしてみます!むしろ混ざると危ないということは盲点でしたありがとうございます- 2時間前

はじめてのママリ🔰
2.3歳で近くで見てないっね凄いですよね。
私ならできなくて。
でもやっぱり親近くにいない子親が注意しないタイプはやりたい放題しがちな印象です。
手出したり横取り多めだったり
多少は子供なので仕方ないと思うんですよね。
男の子は特に目に入ったらそれに一直線な所あるので横取りしてるつもりはないのかもしれないです(年齢が小さい場合は)
周りに配慮してカバーするのが親だと思うのでうちも小さい時ぶつかってしまったり順番がわからなかったりおもちゃとったりとられたりしがちだったのでサポートする様にしてました。

はじめてのママリ🔰
親見とけよとは思いますよね😮💨支援センターでも鼻水ダラダラでおもちゃに落ちそうなのに、親は離れたところでママ友とおしゃべりしてた時は「見とけよー!っていうか今すぐ拭けー!」ってなりました(笑)
見ていない親って何してるんでしょうね。まあスマホかママ友とのお喋りが大半ですが😂
ただ、まだ2歳3歳なら今回の件はそんなに目くじら立てる内容でも無いのかなというのが正直な感想です😅
押してきたり叩いてきたりだと、親が見ていないと親に対して腹立ちますが💦
うちの次男が1歳10ヶ月で自宅保育です。私はむしろそういうのされる経験積みに毎日支援センターとか公園に行ってます🤣
長男が小学生ですが、1歳から保育園で荒波にもまれたの、なかなか良い経験だったなーと思います。
ちなみに長男の保育園時代は1番乱暴でトラブルメーカーだったのは女の子でした😂
私自身教員ですが、男の子だからってことはないと思います。トラブルの質が違うだけで、女子が人を傷つけないことはないです。むしろ大きくなればなるほど男子より複雑で意地が悪いトラブルが多いです。

みー
その男の子の行動は2〜3歳ならまだ仕方ないと思うし、これに腹を立ててたらどこにも遊びに行けないとは思います💦ただ親が見ていないのは勘弁してほしいですよね😭もしかしたらもっと活発な兄弟がいてその男の子を見ている場合でないという状況もあるのかもしれません…

ひー
親が見てない子ってそんな感じです…
はじめてのママリ🔰
公園行くとあるあるなんですね✨親何で見てないん?みんな親は子供の行動見てないもの?と思い疑問だらけでした。とんでもないです!