1人目切迫で入院して、2人目も入院した方いらっしゃいますか?リトドリン…
1人目切迫で入院して、2人目も入院した方いらっしゃいますか?
リトドリンを1人目の時は飲んでいて、お腹の痛みと張りが酷くなり、病院の指示で1時間おきに2回飲みましたが効かずにそのまま2ヶ月入院となりました。
その時の点滴の副作用がひどく、嘔吐や発熱を繰り返したり息苦しさなどが出てきて肺水腫の疑いが出たので1ヶ月ほどで点滴はやめました。
その時の副作用や、点滴の液漏れ、血管が脆くなり1日に3回刺し直したりしたので、同じ思いもしたくない恐怖心もありますが、6wごろからお腹の張りがあり、数日前に薬から漢方に変わりましたが、今もお腹の張りと痛みがあり病院に電話するかな病んでます。
2人目で入院して点滴をしても1人目と同じような副作用は出るんでしょうか?
- あい(妊娠13週目, 4歳10ヶ月)
コメント

ちはる
ちょっと違いますが2人目2か月入院で
ずっと副作用で息切れと動悸がすごくて
3人目2か月入院で
1度も副作用が出なかったです!
3人目の方が薬の量も5a25まで
上がったのに出なくて🤔
あい
なるほど!1回目よりは酷くなさそうですね!数日前の受診で入院の可能性も言われてたので少し安心しました!ありがとうございます!