私が馬鹿なのは先にお伝えしておきます😅批判等は辞めてくださると助かり…
私が馬鹿なのは先にお伝えしておきます😅
批判等は辞めてくださると助かります。
愚痴?です‼️
保育園に入れたく就職先を探していたところ、旦那の職場の方の奥さんが働いている病院を紹介してくださりました。
その時に聞いていたことは『給料面、労働時間はいいようにするよ!』と言われていたためそこにしようと決めました。(入園応募も近づいていたため焦りもありました。)
私自身医療関係でお仕事をしたかったため、いい話だなと思い面接に伺いました。
自宅から職場までは約50分の1車線の道沿い
そこがネックでしたが、妥協しようと決意しました。
面接当日医院長も看護師匠も愛想もよく出勤時間も9時からで大丈夫だよ〜と言ってくださり、私のこともたくさん褒めてくださりました。
その後内定を貰い、入園に必要な書類を書いていただいたのを見ると『パート』となっていました。
え???正社員じゃないの???と思いましたが、これも妥協しようと悩みに悩み決意しました。
本日、制服採寸と就職に関する書類説明に伺いました。
そこであーー無理かもとなる事を次々伝えられました。
『駐車場代は私有地じゃないため月額2000円,1000円。500円の場所を選んでお金を払ってください。』
500円のところは縦列駐車のため、退勤時前に車がいると出れない。
『時給980円スタート、試用期間の3ヶ月後に1000円です。』
『ガソリン代は1万5000円がマックスです。』
以上となりますが、大丈夫でしょうか?と言われましたが大丈夫ではないですよね💦
もう頭がハテナ状態で頭痛がします。
面接時に伝えてくれたらよかったのになー。っと。
通勤するのにも時間がかかるの知っていたのになぜ今言うの。
面接時に私が聞かなかったのが100%悪いですが。
紹介してくれた奥さんはただの看護師さんでなんの権力もない方でした。
以上です。新しく職を探そうと考えています。
はあああああ。いろいろ自分の馬鹿が裏目に出てしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

もっさん
私も病院勤務ですがどこも雇用条件そんな感じなので普通だと思ってました😅普通じゃないんですね。

はじめてのママリ🔰
看護師で1000円切るなんてありえないですね😱
何で何の権力もないのに給料や労働時間をいいようにするなんて言うんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。てっきり看護師長さんかと勝手ながら持っていました。笑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院勤務がいいんですか?
老人ホームとか、訪問看護とかも結構募集あるし、障害児の学童とかも募集ありますよ!
そんなありえないブラックみたいな勤務条件で働く事ないです😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
確認しなかったのもアレですが、言わない方もアレで、病院ってもっとちゃんとしてるのかと思ったら、親戚に手伝いにきてもらうようなノリで、ざっくりと人を雇おうとするんだなと驚きました。。。
お住まいの県の最低賃金より安いってことはないですか?東京ならその値段で人は雇えないですし、ネットで一応しらべたほうがいいかも。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみると982円でした。普通に違法ですね…笑
そこら辺でバイトした方が稼げそうです。- 2時間前

ちぃ
看護師ならばその時給はあり得ないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜。笑
看護師で980円スタートなんてやってられないです。- 2時間前
-
ちぃ
誘ってきた人がその病院の経営者一族じゃないかだけ確認して、違うならば即断ります😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ん?
質問者さんも看護師でしょうか?
もっさん
看護師なんですか!?看護師で980円はきいたことないです!
はじめてのママリ🔰
看護師です!看護師でなくても場所が自宅から職場までの距離を知っているのだから諸々伝えるべきではないのかなと思います💦