※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠中に初めて副鼻腔炎になった方、どのくらいで完治しましたか?3月1日…

妊娠中に初めて副鼻腔炎になった方、どのくらいで完治しましたか?

3月1日に喉風邪から始まり、次の日に鼻水が始まり風邪にしては治りが悪く長引くなぁ、妊婦だからかなと思ってましたが、風邪の4日後ぐらいに歯痛、匂いがしなくなる、昨日から頭痛が起こり調べたら副鼻腔炎の可能性あると思いました。知恵袋で調べると、どの人もほっとかない方がいい、悪化する、半年病院に通ってもよくならない、完全に治さないと再発するなど恐ろしいことが多くて早めに受診しようと今日、耳鼻咽喉科に行ってきました。
すると、妊婦なのもあり、普通の人と同じ処置はなるべくしないほうがいいらしく、自分の免疫で治せるに越したことがないと言われ、痛み止めだけの処方と鼻に霧みたいなの1分間あてるやつやって終わりました。

鼻詰まりで昨日まで苦しかったのですが、今朝起きると両鼻がつまってなくて、病院予約してたのに、あれ?と思いましたが、起きてしばらくするとまた片方が詰まってきました。でも明らかに詰まらない時間が増えてきて、鼻水も少なくなって、少し鼻水が出たとしても透明になってはきました。しかし頭痛は治る気配がなくまだあります。

症状にもかなり個人差があると思いますが、頭痛は昨日から始まったばかりなのを考えると、副鼻腔炎はまだ始まったばかりで、まだまだこの頭痛は続くのでしょうか‥?それとも鼻の通りがよくなってきてるということは、治る方向に進んでるサインなのでしょうか‥?鼻水が良くなっても頭痛だけが残るのはよくあることなのでしょうか?
同じような経験された方のお話ききたいです。。あと耳鼻咽喉科が初めてだったのですが、対応は正しいのでしょうか?

症状の中でも軽い方かもしれませんが、もちろんカロナールは全然効かない中でこの頭の割れそうな頭痛が辛いです😣どのくらい続くか覚悟したかったので質問させていただきました🙇‍♂️

コメント