コメント
りか
勝手にというか、旦那のお給料なので旦那におろしてきてもらいますよ^ ^
毎月、精算会みたいにしてお互いありがとうを言ってそのあとお小遣いを渡してます。
ksママ
旦那の口座のキャッシュカード
持ってないので
給料日の帰りに
下ろしてきてーって
言って下ろしてきて
貰ってます💦
-
しろいこねこ
ご主人さんはすべて渡してくれますか?
- 5月19日
-
ksママ
うちは生活費制なので
毎月決まった金額貰ってるだけです!- 5月19日
-
しろいこねこ
返信ありがとうございます✨そうなんですね(>_<)
そしたらご主人さんがいくら使ってるのかわからない感じですか?- 5月19日
-
ksママ
知らないです💦
貯金もしてるかも
知らないです💦- 5月19日
-
しろいこねこ
そしたらご主人さんに家計管理してるんですね!
それもそれで不安ですね(>_<)
信頼してるからできるのかな。。- 5月19日
-
ksママ
半々ですかね?
住宅ローンなどは
結婚前からなので
旦那が全部やってます!- 5月19日
-
しろいこねこ
なるほど☺いろんなやりくりの仕方あるんですね✨
うちのに渡したら自由に使えるお金なくなるし、任せたくないです(>_<)- 5月19日
-
ksママ
兼業ですか?
うちは専業主婦なんで
特に欲しいものも
ないですし、お小遣いも
ないです💦- 5月19日
-
しろいこねこ
えらいですね✨
あたしは専業ですが、自分へのごほうびないとやっていけません(笑)おやつですけどね😁- 5月19日
-
ksママ
普通だと思ってます!
自分にかかるお金ってそんなに
ないです💦- 5月19日
-
しろいこねこ
なんに使われてるのかわからないのに不満なくやっていけてすごいです✨信頼あるんですね(^ー^)
- 5月19日
-
ksママ
ギャンブルもしないですし
使うとすれば酒、タバコ
出かけた時のお金ぐらい
ですので、しれてます💦- 5月19日
まあ
前の会社は手渡しだったので何万か抜かれてた時ありました(`・ω・´)
今の会社は私の口座に給料振り込まれるので抜かれることはないです☆
しかも今は主人小遣いもなしなので笑笑
-
しろいこねこ
抜かれたときはイラッとしますよね😭
どうやって小遣いなしへと持ち込んだのですか?シリタイデス😁- 5月19日
-
まあ
めっちゃイライラしますよね(`・ω・´)
今まで結構抜かれてたのでその分返してもらう代わりに小遣いなしにしました^ - ^
しかも今の会社は出張行ったら経費がでるので経費が残ったら自分で使ってもいいみたいなので経費あるなら小遣いもなしってことにしてます^_^- 5月19日
にょん
夫の会社はこのご時世未だに手渡しです(笑)なのでかならず全額持って帰ってくるので、夫のお小遣いを渡し、あとは口座に入れます。ですがお小遣いがなくなると何も言わずに引き出しちゃいます😂😂
私なんて何年お小遣いもらってないんだよー!弁当作ってんだからやりくりしろよー!!!でも稼いできていただいてるので、何も言えません😨😨
今日は私の給料日💓ぜーんぶ生活費に消えるけど、ウキウキしながら記帳してきます(笑)
-
しろいこねこ
そういう風に考えることができてすごいです✨感謝大事ですよねー!でも、そんなことされるとさらにイライラしてお前のためにご飯作ってやるか!って思うんですよね。。
あたしも自分の通帳に手当てが出るんですが、それを生活費にあてろと言われてる気がして、同じように4万使ってやるぞ!と思ってます(^_^;)
にゃんのすけさんのように大人の余裕が持てたらうまくいくんでしょうね(^ー^)- 5月19日
ぷにまな
うちは生活費だけ、ゆうちょに振り込まれるようになってるので、その他のお金がどう動いてるかは旦那しか知りません(^_^;)💦
結構貯まったよーとは言ってましたが(^_^;)どうなんだろ?
しろいこねこ
それはお互いに感謝できていいですね✨家計管理はご主人さんですか?
下ろしてもらって全てを渡してもらうんですよね?
りか
基本は全額一旦預かりますが、通帳とか明細はもらわないので、わからないといえばわからないですね笑
でも全額渡してくれてるみたいです