※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘がパパっ子なことに本気でイライラするし悲しくて号泣するし自分の必…

娘がパパっ子なことに本気でイライラするし悲しくて号泣するし自分の必要性が感じられません。離婚して2人で暮らせば?まで思います。
寝る時も起きる時も夜泣きもパパパパ。パパがいない時しかママ〜と寄ってきません。
いろいろ今まで考えて調べて育児してきたのにこれかよ、となります。寝かしつけは私担当だし娘の寝顔を見たいから寝かしたいのに毎日毎日パパパパ〜と泣かれてこちらも泣いてます。
そんなにパパがいいなら私もう要らないから出ていくねって思ってしまいます。
このままだと自分が娘のことを嫌いになってしまうかなと不安です。
毎日毎日つらいです。調べると同じような方いますが乗り越えた方いますか?元の性格がネガティブなのもあり、その回答を見て色んなアドバイスが載ってますが明るく捉えることができません。
どうしたらいいですか?パパと言われることは全部もう夫に任せた方本人的にもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り越えるには、旦那さんがいかに頑張ってくれるかだと思います。
娘さんの育児ではなく、ママリさんへのフォローに対して😃

ママっ子パパっ子はあるあるですし仕方ない事が多いと思いますが、その時に好かれている(ように見える)側が全力でもう片方をフォローするのが大切だと思います。

パパはママが大好きだよ。娘ちゃんが遊ばないならパパがママと遊ぼうかな。ママいつもありがとう。など旦那さんはママリさんに分かりやすく愛情表現してくれますか?
存在意義はお子さんだけではなく、旦那さんからでも感じることはできます。

極端はパパっ子、ママっ子は幼いうちだけなので、今は本当にお辛いと思いますがある程度時間が解決してくれると思います。
その間は旦那さんに心を満たしてもらいましょ!😆

あと無理に娘さんに関わる必要はないと思います。
機嫌がいい時は一緒に楽しく遊んで、嫌々スイッチが入りそうになったらパパにパスで今はいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那とは仲悪いです。それも相まって余計にしんどいです。それならいっそのこと2人で暮らせば?と思います。自分の親が離婚して寂しかったので旦那とは仲悪いけど離婚せずに頑張ろうと思っているのに娘にまでパパパパと言われたら存在意義をなくしたように感じて辛いです。はあー😭ありがとうございます、、

• 3時間前