※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
妊娠・出産

二人目妊娠中です。一人目を促進剤、24時間陣痛(本陣痛までは行かず)、…

二人目妊娠中です。

一人目を促進剤、24時間陣痛(本陣痛までは行かず)、結局破水して緊急帝王切開で出産しました。

自分の体型のこととかも不安があり
今回は総合病院が良いと思い
そちらで出産予定なのですが
初めて受診した日に
太りすぎで、普通分娩は無理ですと言われました。
そもそも、普通分娩はもうこりごりだったので
帝王切開でいいですと言われた後に言ったのですが
一人目の陣痛が我慢できなさすぎて帝王切開の傷の痛みなんて、え??こんなもの??と思うぐらいに痛みもなく、一人目出産前に、別の病気でお腹を切る手術をしているためか慣れてました(笑)

今日になって
別の先生から
『初めての時に無理って言われたと思うけど、普通分娩もできますよ??普通分娩で行きましょか??』と言われ

😱😱😱

『ごめんなさい。嫌です』
と言うと
『それならそれでいいからねーまぁ陣痛きたり、産まれてきちゃったら仕方ないけどね』
とだけ言われました

出産ってどれもリスクは付き物もって言うのはもちろん、承知してますが
一人目の時の病院の先生が帝王切開が一番リスクがあると言われてました。
なので、今回、普通分娩を提案されたのかな?と思いましたが

一人目を帝王切開されて、二人目、三人目。。。と普通分娩で出産された方って多くおられるのでしょうか??
そうされたことによって、別の危険性とかって説明受けたりされた方、何でも良いのでお聞きしたいです。

コメント