コメント

まま
うちは毎回こう!って流れはないので毎回悩んでます💧
鼻水出たなーって時も鼻水こまめに吸ったら終わってる時もあるし
熱も1日だけの日も多いし(39.5度の時も2日様子見るんですが、その日だけって事が多い)
今回も熱出て鼻水凄いし風邪か?!と思ったら花粉症だし…
私は2〜3日家で様子見して連れて行くことが多いです。
やっぱり1日で下がる事もあったり、
他の病気をもらった事もあったり、
ただの疲れの時もあったので家でしっかりお昼寝も夜も寝かせてそれでも症状が変わらないなら病院って感じにしてます。
市販の鼻水の薬飲ませたりはします。
あんまり早い段階だと検査もできなかったりで様子見という小児科多いので(うちの周りだけ…?)

ふふ
発熱したら、病院行きます。
近所の小児科は予約制で滞在時間が長くないので、他の感染症はもらってない気がします。
るきママ
コメントありがとうございます🙇
本人が元気なら私も様子見することが多いのですが、本当すぐ中耳炎になっちゃって、耳鼻科の先生に、鼻水出たらなるべく早く連れてきてって言われたので、前回すぐ連れてって薬もらったのですが、結局4日後ぐらいに耳が痛いと病院行ったら中耳炎になってました。
土曜日に蕁麻疹出たので病院行ったら、その時もらったのか、鼻詰まり、頭痛、咳が出始めてて…
蕁麻疹の薬も10日分まだ飲んでる途中なのです💦
毎回どうしていいか、精神的に参ってきてて、娘にもやつあたりしちゃったり😭
なんか長々とすみません💦