※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後の子のママさん、支援センターや遊び場など以外のしっかりしたお…

1歳前後の子のママさん、
支援センターや遊び場など以外の
しっかりしたお出かけ(水族館や動物園など)には
どのくらいの頻度で、どんな場所へ
連れてっていますか?🥹🙇‍♀️

コメント

ゆず

月2回くらい最近はスキー場に連れて行きました🦀ゲレンデで1日歩いたりソリに乗ったりしました!
夫の休みが週一あるかないかなのでなかなか行けませんが😭

はじめてのママリ🔰

動物園は1回だけ、10ヶ月頃にいきました!
つい先日は子供向けの小さい遊園地に行ったのですが、風が強い日で1つだけ乗り物乗りましたが全然楽しそうじゃなかったです😂笑
水族館は来月行く予定です🐟
(2ヶ月頃にも行きましたが、ずっと寝ていたのでノーカンです。笑)

月齢が上がってから2,3ヶ月に1回くらいで行ってる感じですかね

いち

月曜〜土曜まで完全ワンオペなので、とにかく長距離ドライブ!6時間くらいかけてどっか行って温泉、ごはん、知らない公園、でそのまま車で寝てみたり🤣🤣 

日曜は主人もいることが多いので、家族で行けるところやキャンプやスキー、海、山、川など自然で遊ぶことが多かったです✨ 

なので毎週どこかへは行ってます。