※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が足の指を骨折して固定され病院にまた明日来るように言われたんで…

子供が足の指を骨折して固定され病院にまた明日来るように言われたんですけど明日行って治ってるはずないのになぜ明日も行かないとダメなんでしょうか?

コメント

みー

固定がずれてないかの確認とかじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生もまだ小さい指ですしズレる可能性ありますもんね、、、

松葉杖貸してもらえなかったのですがこちらからお願いしないと貸してもらえないのでしょうか?

• 2時間前
  • みー

みー

指ならかかとで歩いたりしてるんですかね?

もし松葉杖を子供さんが使えるなら、明日受診の時に言ってみてもいいと思います❗️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足首まで包帯で固定されてしまってるのでかかとだけ付けることができなくてケンケンしてます😅

使ったことがないのでわからないですがすごく不便なので言ってみようと思います😵‍💫

• 2時間前
mina

整骨院とかだと治るまでの間で
何度か通いますよ。
様子をみて電流の機械をあてたり
包帯を巻き直したり。

完治するまで何もせず
放置ということはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形外科なんですけどさすがに2.3日はあけて行くのかと思っていたので巻き直しは確かに必要ですね😶早速お風呂で袋被せても濡れてしまいました、、、

松葉杖をもらえなかったのですがこちらから言わないと貸してもらえないものでしょうか?

• 2時間前
  • mina

mina

私も小1、2くらいのときに
    足首骨折したことありますが
    松葉杖使ってなかったです!

言えば、もしかしたら貸してもらえるのかもですが果たして松葉杖をうまく使いこなせるか、ですよね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケンケンで過ごしましたか?
    学校などはどうしたのでしょうか?

使った事ないのでわからないですが明日受診するので聞いてみようと思います😵‍💫

• 2時間前
  • mina

mina

どう過ごしてたのか、
    あまりよく覚えていないのですが
    びっこひいてたか何かだと思います💦

• 1時間前